Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Использование ножничных подъёмников-столов при монтаже натяжных потолков.

31.07.13
Использование ножничных подъёмников-столов при монтаже натяжных потолков.

Разрезая иллюзию. Применение ножничных подъемников при монтаже натяжных потолков.

Установка натяжных потолков сопряжена с работами монтажников на достаточной высоте. Для обеспечения комфорта, а значит, качества их работы используют ножничные гидравлические подъёмники. В своё время волк из "Ну, погоди!" удостоился прокатиться вверх-вниз на рабочей площадке такого агрегата. Ножничные подъемники используются как для внутренних работ в помещениях, так и на стройках. Волк, катаясь на таком странном средстве, дышал строительной пылью. Ему в этом не повезло.
А вот монтаж натяжных потолков - это "белая кость" отделочных работ. Эстетическое удовольствие получают не только хозяева помещения, но и рабочие. Да и сами работы можно выполнять в белых перчатках, даже не касаясь пыльной стремянки или лестницы. Достаточно прибегнуть к использованию такого удобного механизма, как передвижные ножничные подъёмники-столы. Это обеспечит комфорт рабочих и удобство собственников помещения, так как не требуется перемещения мебели внутри.
Пожалуй, одноножничный гидравлический стол подойдет для подъема трёхтонных грузов с максимальной высотой подъема до 2,5 метров. Это будет оптимальным выбором для монтажа натяжных потолков в квартирах, где высота помещения не превышает 4 метров. На рабочей площадке такого устройства может работать один-два рабочих, которые захватят с собой весь необходимый инструмент и материалы. И не нужно прыгать за ними со стремянки на пол и обратно. При монтаже в помещениях с более высокими потолками можно использовать двух- и трёхножничные гидравлические подъемники. Агрегат с двойными вертикальными «ножницами» доставит груз на высоту до 5 метров, трое вертикальных "ножниц" обеспечат подъем на 10 метров.
Если во время монтажа полотна в соответствии с дизайн-проектом работы проводятся несколькими рабочими находясь плотно друг к другу или если ограничено свободное пространство помещения, то можно прибегнуть к использованию узкорамных одноножничных подъемников, прямоугольная рабочая площадка которых имеет соотношение длины и ширины 3:1.
Плавный подъем, опускание и остановка грузовой площадки обеспечивается защищающими клапанами, предотвращающими обрыв гидромагистрали. Помимо этого движение подъемника блокируется при соприкосновении с препятствием.
Словом, при использовании ножничного гидавлического подъемника-стола к удовольствию от непосредственно дизайна потолка добавляется ощущение комфорта и чувства выполненного долга в безопасном режиме и в кратчайшие сроки.
Колесникова Анна, редактор сайта компании "ПО Стройтехника" - www.str-t.ru.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.