Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Исторические сведения о появлении натяжных потолочных конструкций.

28.06.13
сведения о появлении натяжных потолочных конструкций

Многие ученые сходятся во мнении, что тканевые потолочные конструкции широко использовались в Древнем Римском государстве. Ткань по цвету соответствовала оттенку стен. Полотно по истечению длительно времени приходило в негодность, потому что начинало выгорать и вытягиваться. Поэтому периодически потолочная поверхность обновлялась, полотно заменялось новым. В итоге, в помещение всегда был ровный и чистый потолок.

В XVII веке в Армении местные умельцы стали на специальный каркас натягивать бязь, которая пропитывалась мелом. Полотно смачивалось чистой водой, растягивалось. Затем, после высыхания, удавалось получить ровную потолочную поверхность, потому что натягивалась ткань. Эти конструкции до сих пор широко используются в некоторых армянских домах. Только мел заменили водоэмульсионной краской.

Натяжные потолки стали более популярными после того, как в нашей жизни появились поливинилхлоридные пленки. Впервые эти конструкции были применены во Франции в прошлом веке в 60-х годах. Один рабочий из фабрики по выпуску алюминиевых профилей, при оформлении витрины, натянул на профиль поливинилхлоридную пленку. Идею приняли на вооружение инженера завода. Конструкторами предприятия были разработаны новые виды ПВХ пленки. Стали использоваться разнообразные фактуры и цвета. В ходе экспериментов были придуманы надежные виды сварки и крепления полотен.

Исторические сведения о появлении натяжных потолочных конструкций.

Постепенно конструкции из поливинилхлоридной пленки стали использоваться повсеместно. В наше государство они пришли сравнительно недавно. Теперь их можно встретить в офисах больших и маленьких компаний, в муниципальных организациях, в бытовых условиях. Все большее количество людей предпочитает устанавливать их у себя дома. Технологии постоянно совершенствуются.

Вскоре появились бесшовные натяжные потолки из ткани. Система была внедрена в Швейцарии в 1997 году. Тканевые потолки сегодня пользуются большой популярностью, они практически вытеснили изделия из гипсокартона. На рынок нашей страны бесшовные потолочные конструкции пришли в 1999 году.

Несколькими годами позже французами была разработана конструкция, полотно, которой закреплялось в специальный багет. В системе использовался шнур. Сейчас повсеместно устанавливаются многоуровневые натяжные изделия, которые даже могут разделить пространство комнаты на несколько зон. 

Компания "Дачный Сезон" занимается малоэтажным строительством. Они возводят каркасные коттеджи, блочные дома и брусовые дома под ключ. У них представлен широкий выбор проектов домов различных размеров и разнообразные в архитектурном строении. Так, что каждый сможет выбрать для себя дом своей мечты. Компания предлагает такую услугу, как строительство дома в кредит. Оставить заявку на строительство дома можно на сайте компании. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.