Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

История возникновения натяжных потолков

04.08.13

История создания натяжных потолков уходит в прошлые века. До сих пор неизвестно, кто именно их придумал, так что история полна домыслами. По одной версии один из правителей древности в гневе бросил чашу с вином и оставил пятно на потолке, которое не захотели закрашивать, а просто завесили. По другой -  какой-то экстравагантный дизайнер решил завесить пространство тканью. Но это лишь догадки. В любом случае, натяжные потолки имеют давнюю историю.

В Древнем Риме или Древней Греции потолки драпировались шелковыми тканями. Это было очень дорого и красиво, поэтому даже средняя прослойка не могла себе позволить такой вид декора. В основном такое покрытие производилось в знатных домах, в домах правителей и аристократов. Но, такой вариант был не практичен, так как ткань быстро выцветала, пылилась и обвисала, поэтому ее меняли на новую.

В Древнем Армянском государстве технология изготовления навесных потолков была другой. При этом использовался только хлопок, который обрабатывался водной эмульсией с добавлением мела. Потом ткань помещали на каркас. После полного высыхания ткани, она уменьшалась, стягивалась, потолок при этом становился идеально ровным и белым. Такие потолки были распространены среди всех слоев населения, кроме бедняков.

Дальний Восток не остался в стороне. В Китае расцвета достигало искусство драпировки, но китайцы любили объемные фигуры больше, чем плоские, но то, что в дизайне использовалась ткань остается несомненным. Как и многие вещи и тенденции, потолки то забывались, то появлялись вновь. Настоящий всплеск популярности они приобрели в прошлом столетии.

В Европе двадцатого века, в шестидесятых годах, использовалась пленка из поливинилхлорида. Принято считать, что именно такая технология появилась в Швеции, а потом широко распространилась. Точности в этом вопросе не достигнуто, так что на первенство претендуют и Швейцария, и Франция, и Бельгия. Самыми преданными поклонниками таких потолочных покрытий стали французы, которые придали данной технологии отточенность совершенства, и к тому же стали законодателями моды в стилистике натяжных потолочных покрытий. Тогда и возобновилось массовое изготовление натяжных потолков.

Отечественная история возникновения таких покрытий началась около десятилетия назад. Эта отрасль успешно развивается и процветает. Постоянное совершенствование технологий позволяет говорить о новом витке в развитии данного бизнеса. К тому же появляется много разнообразных дизайнерских замыслов оформления потолков.

Компания "Солярис" занимается продажей и установкой мини АТС. Помимо этого они продают и устанавливают другие товары системы телекоммуникации. Также они занимаются проектированием, монтажом, установкой и программированием систем безопасности. Весь товар, который они продают качественный, от известных производителей и по отличным ценам. Цены на услуги и товар можно узнать на сайте компании.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.