Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Из чего делают ковролин

28.09.15
ковролин для дома

Структура современных напольных ковровых покрытий в большинстве моментов повторяется. Если поглядеть на них в разрезе, то явно выделяются следующие компоненты: подкладка, её часто называемая «основой». Затем, вторичная подкладка, состовляющими которой служат закрепляющий слой и непосредственно, подкладка, обычно, латексной. И, конечно, ворс. Важнейшей характеристикой ковролина и является как раз состав пряжи, применяемой для его изготовления. Современные виды ковролина производятся и из синтетических, и из натуральных нитей.

В изделиях из натуральных материалов более других распространена чистая шерсть, либо смесовая пряжа (содержащая от 10 до 30% натуральной шерсти). Преимуществами ковролина из натуральной шерстяной пряжи высокую упругость, слабую воспламеняемость и низкую влагопроницаемость, а также легкость в уборке. К недостаткам относятся: сравнительно низкая износостойкость и высокая стоимость. Очень просто отличить синтетический ковролин от естественного, шерстяного: нитка ковролина из шерсти на огне тлеет, а искусственного - плавится.

Основными типами синтетических материалов, использующихся в производстве ковролина, являются полипропиленовые (олефиновые), полиэстеровые, полиамидные (нейлоны), полиакриловые волокна.

Покрытия из нейлона превосходят по своим качествам остальные синтетические материалы: они шелковистые, превосходно держат ворс и на них не заметны следы от мебели, ихнетрудно чистить и  они не выцветают. Предельный срок службы такого ковролина достигает 15 лет. Нейлону немного уступают полиэстер и акрил.

Полиэстер дешевле, но он быстрее приходит в негодность (5-8 лет), ковролин и его производстводовольно жестковатый на ощупь, он обладает весьма характерным блеском с синтетическим отливом. Олефин, хоть им пока и заполнено 90% российского рынка, тоже способен прослужить до восьми лет, но этот материал уже уходит в прошлое, современным требованиям его качество уже отвечает. Главное его преимущество в дешевизне.

На смену олефину, постепенно появляются: супримитерклон - полипропиленовые волокна, прошедшие для повышения износостойкости термическую и химическую обработку. По внешнему виду эти разновидности ковролина трудно отличить от шерстяных покрытий, а на ощупь они достаточно мягкие. По технологиям производства ковролин можно разделить на три главных вида: тканый, тафтинговый, когда тканая основа прошивается ворсовыми нитями и иглопробивной, при котором ворсовые нити забиваются в первичную основу иглами.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.