Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Изготовление потолков из гипсокартона.

16.07.13
Изготовление потолков из гипсокартона

Из гипсокартона возможно выполнить любую архитектурную форму: крестовой или сферический свод, потолок в форме веера или выполненный из нескольких плоскостей с прямыми или криволинейными гранями. Потолок из гипсокартона считается очень практичным, поскольку с его помощью можно скрыть трещины и другие дефекты в старом потолке.

Гипсокартонный потолок возможно применить даже в невысоких помещениях, неважно малогабаритные это квартиры, небольшие каркасные дома или иные помещения с малыми по высоте стенами. Для осуществления такого потолка необходимо сделать каркас, на котором и будут закреплены листы гипсокартона. Как правило, для каркаса используются оцинкованные профиля. Однако могут применяться и алюминиевые, но их цена на порядок выше.

Комплектные гипсокартоновые потолки

Первый способ изготовления таких потолков – каркас производится в заводских условиях, а гипсокартон подгоняется по размеру. Однако, в этом случае выбор потолков ограничен, зато они отличаются экономичностью и оперативностью выполнения. Другой способ – каркас подгоняется на месте при помощи специальных инструментов. Этот способ как нельзя лучше подходит для реализации сложных дизайнерских решений. Но при этом очень важна точность расчетов, в которые входят размеры, вес гипсокартона и каркаса, расход необходимых материалов. Существуют специальные методички, в которых кроме расчетов приводятся все методы изгиба узлов, а также узлы соединения.

При помощи влагостойкого гипсокартона можно выполнять обшивки потолков в душевых и ванных комнатах, а также в бассейнах. Для заделки швов используется специальная влагоустойчивая смесь и гидроизолирующая шпатлевка.

Изготовление «плавающего потолка»

Данная система используется в деревянных домах, которые сооружены на малозаглубленном фундаменте, при этом дом «плавает» на протяжении всего года. Поэтому каркас для «плавающего потолка» следует крепить не жестко, иначе это непременно приведет к повреждению гипсокартона. Каркас можно собрать двумя способами:

·      Сперва, конструкция каркаса собирается на полу, а затем прикрепляется к базовому потолку посредством «крабов» и подвесов.

·      Конструкция собирается по частям на потолке, после чего гипсокартон закрепляется на каркасе.

Изгиб листов гипсокартона возможно осуществить несколькими способами:

1. «Сухой» метод – используется, если радиус изгиба превышает 2,7 м.

2. «Мокрый» метод. Гиплокартоновый лист прокалывается игольчатым валиком, а затем смачивается водой и сохнет на шаблоне двое суток.

3. Фрезерование.

4. Сферический свод обшивается лепестками.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.