Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Кафель для отделки ванной комнаты

17.06.14
кафельная плитка в ванную комнату

Отделка ванной комнаты – один из классических вариантов, по которому может проводиться ремонт в подобных помещениях. Вообще кафель стал такой же незаменимой частью нашей обычной жизни, как и мебель для ванной комнаты вообще. Популярность этого материала обусловлена не только верностью старым традициям, но и техническими характеристиками, которые всегда сохраняют высокий уровень.

Процесс укладки кафеля становится легче благодаря небольшому размеру самих плиток. Так что ремонт может осуществить даже человек, у которого нет большого опыта в отделочных работах. Соединение между изнаночной стороной и основой практически всегда будет прочным, во многом благодаря современным клеям, которые используются в этом направлении.

Поверхность кафеля устойчива не только к воздействию химически активных веществ, но и к механическим повреждениям. Даже большая тумба напольная для ванной комнаты не причинит вреда этой конструкции. Даже регулярное воздействие пара и воды практически не оставляет на поверхности никаких следов.

Если речь идёт об отделке кафелем стен, плитки прямоугольной формыто сначала необходимо обратить старую поверхность. Это значит, что надо удалить краску, шпаклёвку, штукатурку. Не нужно идеально выравнивать стены, достаточно позаботиться о том, чтобы на поверхности отсутствовали серьёзные повреждения.

Лучше стараться избегать кафеля, на который нанесён крупный рисунок. В вертикальном положении на стену лучше укладывать плитки прямоугольной формы. Если иногда вставлять в общий фон плитки с мелким декором, то можно будет визуально увеличить пространство.

Если помещение просторное – то, наоборот, использования мелких рисунков следует избегать. На большой поверхности стен такие узоры будут просто теряться.

На пол кафель укладывается в последнюю очередь. Только при выполнении этого условия можно будет скрыть неровный стык между стеной и полом. Напольная плитка должна быть выполнена в том же цвете, что и настенная. Правда, оттенок должен быть несколько более тёмным. Кроме того, важно помнить о том, что без специальной гидроизоляции полов ремонт в ванной вообще невозможно осуществить. Если соблюдать все технологии, то ремонт будет качественным, так что ещё долгое время не придётся думать о замене существующих материалов. Можно так же устроить тёплый пол, чтобы комфорт в помещении был максимальным.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.