Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как не ошибиться с выбором натяжного потолка?_

15.10.13

Натяжной потолок в настоящее время – это очень популярный способ отделки. С его помощью ремонт в квартире и доме значительно ускоряется, не создавая большого количества мусора и пыли. Кроме того для дизайнеров открываются новые возможности при их использовании. Поэтому однозначно определиться с вариантом потолка не так уж и просто. Прототипы современных натяжных потолков использовались еще в античные времена, когда декорирование производилось обычной тканью. Но стоит отметить, что просто ткань не позволяет добиться долговечности и абсолютно ровной поверхности. Именно поэтому развитие данного материала, максимально приближенного к современному виду, приходится на начало 60-х годов двадцатого века в Швеции. Французские мастера лишь довели технологию до совершенства, в результате чего их продукция считается самой лучшей.

Так в чем же преимущества натяжных потолков? Вот лишь некоторые из них:

·        выбрать дизайн можно для любого интерьера;

·        обладают довольно неплохой способностью выдерживать механические нагрузки;

·        не боятся воздействия воды и водонепроницаемы;

·        могут быть изготовлены в любом цвете, а также на них может быть нанесен любой рисунок, в том числе и авторский;

·        используемые в производстве материалы отвечают требованиям экологичности.

Изготавливают натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки или полиэстеровой ткани, пропитанной полиуретаном. Пленочные потолки имеют швы, которые остаются после сварки отдельных полотен на специальном оборудовании. Данные швы практически незаметны. Более эстетично смотрятся бесшовные тканевые натяжные потолки. Недостатком пленочных конструкций является низкая стойкость к низким температурам, что не позволяет монтировать их в неотапливаемых помещениях. Тканевые такого недостатка лишены, а также очень часто пропитываются огнестойким составом.

Но не только материал является основополагающим фактором при выборе потолка. Важна также и его фактура. Он может быть глянцевый или матовый. Глянцевый обладает отражающим эффектом, создавая видимость большого объема. Матовый в свою очередь создает подобие беленой поверхности.

Как же выбрать из всего многообразия такой натяжной потолок, который бы идеально дополнял интерьер помещения? Вот несколько рекомендаций:

·        если требуется визуально увеличить объем комнаты, то следует использовать глянцевый материал;

·        для любителей классики больше подойдут матовые;

·        при выборе цвета нужно руководствоваться личными предпочтениями;

·        если хочется чего-то необычного, то отлично подойдет ткань, выполненная под сатин.

 Если планируется проведение освещения, то следует заранее определиться с расположением отдельных осветительных приборов. Если монтируются точечные светильники, то следует выбирать невысокие конструкции, чтобы потолок опустился не слишком низко. Монтаж должен быть доверен только специалистам.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.