Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как правильно выбрать керамическую плитку?.

09.08.13

Для ремонта таких помещений, как ванна и кухня, никак не обойтись без керамической плитки — надежного, долговечного, износостойкого материала. Однако для ее грамотного выбора нужно обладать определенными знаниями в этой области.

В настоящий момент в специализированных магазинах вы можете найти все, что пожелаете: доступный по цене, с впечатляющим дизайном и фактурой, зарубежный и отечественный керамогранит. К тому же, керамика, из которой изготавливают облицовочные покрытия, обладает рядом положительных свойств — это натуральный, долговечный, прочный и гигиеничный материал, к тому же известный своей экологичностью.

Реклама по телевидению, в газетах и журналах предоставляет множество вариантов типа: «Лучшая керамическая плитка в ванную комнату!», «Облицовка фасадов, террас и бассейнов керамогранитом нового поколения», «Мир керамической плитки» и т.д. Но как сделать верный выбор? Вашему вниманию предлагаются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Как самостоятельно определить качество керамики? Во-первых, необходимо удостовериться в том, что нет никаких видимых повреждений, и, приложив одну плитку к другой, убедиться, насколько у нее ровные края. О плохом качестве так же скажут дефекты рисунка с подтеками и зернистостью.

Что означают значки на маркировке? Каждый символ на упаковке несет в себе важную информацию. Например, для напольной плитки — это значок ступни на темном фоне, для стен — изображение кисти руки. Количество обжигов покрытия обозначается цифрами «1», «2» вместе со значком пламени. На 

устойчивость к воздействию химических веществ указывают буквенные обозначения «АА», «В», «С» и «О».

В чем отличие плитки для ванной и для кухни? Главным свойством, которым должен обладать кафель для ванной комнаты, — влагостойкость. Кроме этого, напольная керамическая плитка должна быть с высоким коэффициентом трения, то есть антискользящая. Что касается кухни, то на пол лучше всего подойдет прочный керамогранит с высоким уровнем устойчивости к истиранию и воздействию моющих средств.

Какие требования к плитке для бассейна? Покрытие для его облицовки должно обладать не только высокой прочностью, но и коэффициентом водопоглощения не более 0,15%, обычно такую плитку изготавливают из мелкопористой керамики. В наше время есть возможность выбрать керамическую плитку, удовлетворяющую все потребности покупателя, которая создаст уникальный дизайн, приятную атмосферу и уют в вашем доме.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.