Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

17.10.13
КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Сегодня строительный рынок предлагает большое количество натяжных потолков от отечественных и зарубежных производителей. Данные изделия выпускаются различных форм и расцветок, разной фактуры,  подчас даже с оригинальными изображениями, выполненными с помощью фотопечати.  Даже самый взыскательный потребитель сможет, таким образом, выбрать то, что и ему придётся по душе, и сможет гармонично вписаться в интерьер комнаты. Но чтобы такие потолки служили верой-правдой много лет, надо соблюдать весьма простые правила их эксплуатации.

Натяжной потолок обладает антистатическими свойствами, поэтому особых требований к поддержанию потолка в чистоте нет. Достаточно будет один-два раза в год протереть его влажной безворсовой салфеткой либо пропылесосить. Не стоит использовать различные щетки или абразивные вещества. При попадании едких жидкостей, в том числе и ржавчины, следует сразу убрать загрязнение для предотвращения деформации натяжного потолка. Для того чтобы вернуть глянцевому потолку блеск, необходимо протереть его 10-процентным раствором нашатырного спирта, а после –вытереть насухо.

Натяжные потолки, цена которых варьируется от 150 до 2000 рублей за кв. метр, не считаются недешёвым строительным материалом, однако они же помогут сэкономить время. Дело в том, что такие полотна легко и быстро устанавливаются, а срок их службы – не менее 10 лет. Эта отделка потолка экономит также силы и средства, поскольку она в дальнейшем не требует обслуживания и ремонта. При повреждениях натяжного потолка острым предметом потребуется  для начала заклеить место повреждения малярным скотчем.  Эта мера предотвратит распространение разрыва, ну а потом следует обратиться в фирму, которая установила конструкцию, и вызвать специалиста.

Затопления сверху и небольшие механические повреждения натяжным потолкам не страшны. Как к большинству устройств, к ним прилагается техническая характеристика и инструкция. Её соблюдение поможет полотну «прожить» как можно дольше в квартире. Следует соблюдать и температурный режим, не допуская температуры ниже нуля  в помещении с натяжным потолком. Для встроенных светильников необходимо использовать галогенные лампы мощностью до 35 Вт, а лампы накаливания -до 60 Вт. Лампы большей мощности могут оплавить натяжной потолок!

Установка натяжных потолков может быть произведена также в помещениях с переменной влажностью и температурой, например, в ванной или кухне. Монтаж такого потолка скроет дефекты потолочной плиты: швы, трещины, неровности и коммуникации.

     Натяжные потолки – наилучший выбор для любой квартиры или загородного дома. Эргономичные и совершенные, они будут прекрасно смотреться и в классическом интерьере, и в современном типа хай-тек или минимализм.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.