Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как слить воду с натяжного потолка.

05.11.13
сливаем воду с натяжного потолка

Жизнь – штука непредсказуемая, которая в один прекрасный момент может преподнести очередной сюрприз. И в некоторых случаях эти сюрпризы не всегда приятные. Жителям многоэтажек знакомо то чувство, когда месяца, а то и годы кропотливого труда, потраченного на ремонт, перечеркивает открытый кран, забытый соседями сверху. Одним и, пожалуй, самым главным преимуществом натяжных потолков является их водонепроницаемость, а также способность удерживать попавшую на них влагу. Доказано, что качественные натяжные изделия способны удерживать влагу (и не только), вес которой на 1 куб. метр около 100 кг. Но и к таким форс-мажорным ситуация нужно быть готовым заранее. Существует несколько действующих способов, помогающих достойно выдержать не только маленьких подтек, а даже самый настоящий потоп.

Во-первых, с возникновением затопления следует немедленно отключить электричество. Воде свойственно скапливаться и находить щели, через которые можно вытечь. Одной из таких щелей может стать пространство возле светильника. И если квартира будет не обесточена, может произойти сильнейшее замыкание, которое в свою очередь станет причиной пожара. Если по помещению распространяется неприятный запах плавленого материала или гари, то незамедлительно нужно вызвать электрика, так как замыкание уже произошло.

Во-вторых, в случае возникновения затопления, но своевременного обесточивания квартиры, верным шагом будет освобождение покрытия от скопившейся воды. Большое количество скопившейся воды следует удалять лишь при помощи одного или двух человек. Лучше будет если хозяин обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые в короткие сроки решат образовавшуюся проблему. Большое количество жидкости требует немедленного вызова бригады мастеров, так как это может вызывать дискомфорт у жителей помещения. Небольшой же подтек устраняется быстро и легко в любое удобное для хозяев время.

Что же представляет собой слив воды с натяжного потолка

слив воды с натяжного потолкаДля того чтобы убрать скопление воды, образовавшее в результате затопления нужно полностью или частично демонтировать полотно натяжного потолка. Когда вода будет успешно удалена, покрытия нужно обязательно продезинфицировать, высушить и  обработать противогрибковыми препаратами, чтобы на ткани не образовались различные вредители из-за попавшей на нее влаги. После проведения всех этих манипуляций потолок монтируется обратно.

В некоторых случаях полный демонтаж натяжного потолка может и не понадобиться. Достаточно будет удалить жидкость через отверстие для светильника.

Но все-таки, не следует пренебрегать техникой безопасности и доверить слив жидкости профессионалам. А хозяевам квартиры радоваться тому, что использование подобного вида отделки потолка спасло их имущество от порчи.

Если вам предстоит работа в столице с различного рода пневматическим инструментом, то здесь в обязательном порядке потребуется такая услуга как «аренда компрессора в Москве». Причем в зависимости от особенностей строительного объекта надо будет выбирать между стационарным и мобильным компрессором.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.