Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как сохранить забор у дороги?

24.02.15
забор у дороги зимой

Как сохранить забор у дороги?

Если вы живете в доме постоянно, то за его сохранность можно не беспокоиться, но что делать, если вы вообще не выезжаете за город зимой и дача остается без присмотра на 3 более месяцев? И, конечно, становится очень обидно, когда после зимы обнаруживаются вмятины, царапины и другие повреждения на его поверхности. Особенно, ели границы вашего участка пролегают у дороги. Проблемы сохранности ограждения могут быть следующими:

  1. Соседи будут заваливать снегом, от чего опоры и вся конструкция может покоситься или вовсе упасть.
  2. Возможно, что забор будет поврежден невнимательным водителем или просто злоумышленником.

Для защиты обычно используются методы:

  1. Сажают колючий пышный кустарник (желательно повыше) – это не позволит подъехать к забору вплотную, так же невозможно будет пройти через него. Идеально подойдет шиповник или боярышник. Таким образом колючки кустарников будут царапать автомобили и не давать проехать вплотную. Метод удобный и недорогой, но его минус в том, что он не быстрый – чтобы разрастись кустарникам требуется несколько лет.
  2. Вкопать гильзы, столбы или куски б/у рельс на расстоянии 2 метра от забора, высотой 1,5 м. Способ защиты вполне эффективный, но выглядит неэстетично. Проблема еще в том, что эти ограждения могут снять и сдать в металлолом. В разгар сезона вам будет неудобно подъезжать к саду – забор у дороги придется снимать, а к началу зимы снова ставить, что довольно затрудительно. Опять-таки конструкция будет мешать вам заезжать на участок и столбики уже невозможно будет снять. Зато последствия небрежной работы операторов снегоуборочных машин или безответственной езды местных «шумахеров» снизятся.

сохранность забораХотя и профнастил обладает уникальными прочностными характеристиками, позволяющими использовать его в качестве самонесущего ограждающего материала: листы не прогибаются и не провисают, не боятся ветра и непогоды, а срок их эксплуатации – 30 и более лет, что только подтверждает его весьма демократичную стоимость в купе с высоким качеством продукции, но , чтобы забор радовал Вас долгое время, нужно смириться с тем, что придется каждый год подкрашивать и прокрашивать столбы и лаги. Чем покрасить лучше всего? Металл, не дерево – довольно «капризный» материал, срок эксплуатации металла, а особенно профлиста очень высок. Качественный профнастил отечественного производства не боится изменений погоды, а вот столбы и лаги надо красить каждый год сначала грунтовкой по металлу, а если остались еще силы, то можно пройтись и специальной алкидной краской.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.