Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как усилить фундамент

05.12.14
укрепление фундамента

Нередко встречаются ситуации, когда дом не старый дом, а весь в трещинах. Одной из причин может быть просадка фундамента. Как поступить в этом случае? 

Прежде всего, надо убедиться, что процесс остановился. Это легко установить, если поперек трещин установить двухсантиметровые гипсовые маяки и оставить их на месяц. Если на маяках не появилось трещин, значит, процесс остановился. Можно приступать к работе по устранению этой проблемы. 

Если трещины незначительные, то их можно заполнить песчано-цементным раствором. Для этого трещину надо разделать и заполнить цементным раствором, сделанным из цемента и песка в соотношении один к трем. 

Если процесс не останавливается, то надо найти причину просадки фундамента и устранить её. Если в начале строительства расчёт ростверка фундамента, распределяющего нагрузку на основание, был правильным, то не всё так страшно. Если просадка вызвана вымыванием грунта под фундаментом водой и образованием пустот, тогда в пустоту необходимо закачать раствор. Для этого сквозь тело фундамента, надо сделать инъекционные скважины, через которые в дальнейшем будет подаваться под давлением раствор, который заполнит существующую пустоту и укрепит грунт. Кроме этого раствор обладает водоотталкивающим эффектом, как известно дополнительная гидроизоляция не только не помешает, а наоборот, увеличит срок эксплуатации фундамента. Чем больше количество скважин, тем больше задействована площадь вокруг фундамента. Вокруг фундамента образуется защитный чехол с заполненными пустотами и укрепленным грунтом. Состав закачиваемого раствора зависит от состава грунта, общего состояния фундамента. При применении этой технологии удается добиться неплохих результатов, но для этого нужно специальное оборудование. Оно нужно не только для того, чтобы сделать скважины в фундаменте, но и подать раствор к пустотам под давлением. 

способы Усиления фундаментовМожно укрепить фундамент и ручным способом. Для этого разрывают фундамент ниже основания до твердого устойчивого грунта. Полученную траншею заполняют бетоном, можно дополнительно сделать армирование. Полученный монолит должен быть жестко скреплен с телом фундамента. Эту процедуру необходимо провести с двух сторон фундамента. Верх монолитной подпорки должен быть выше, чем основание фундамента. Если в дальнейшем планируете обложить стены кирпичом, значит, монолитную подпорку продолжают до уровня цокольного этажа. Это можно сделать при помощи съемной опалубки, ее устанавливают на расстоянии необходимом для облицовки стен.

Помните, что ремонт фундамента дачного дома надо проводить с предельной осторожностью. Устанавливайте усиливающие подпорки, чтобы не вызвать обвал стен.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.