Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как установить фотопотолок.

16.09.13

В современном дизайне помещений достаточно распространена технология натяжных фотопотолков. Обычно в этих целях применяются ПВХ материалы, обеспечивающие ровную поверхность. Более бюджетное решение представляет монтаж фотообоев на потолок. Фотопотолок даёт возможность использования любого изображения в интерьере для натяжения на потолке. Это позволяет за короткое время и без особых усилий обеспечить фото-драпировку и произвести изменение антуража в помещении без применения дорогих материалов и без длительных предварительных работ. А заказать услуги по отделке парной можно в компании "ИТС- Сауна".

Данный вариант оформления интерьера предоставляет немалый простор для дизайнерских решений. Во-первых, можно подобрать многообразные рисунки и цвета обоев. Во-вторых, фотопотолки могут быть многоуровневыми, то есть одна часть их поверхности будет располагаться в одной плоскости, а другая – ниже или выше. Кроме того, поверхность может  быть не плоской, а изогнутой. Подобные конструкции могут применяться и в жилых помещениях.

Для монтажа фотопотолка требуются усилия как минимум двух людей. Сначала нужно чрезвычайно точно измерить площадь потолка, чтобы купить нужное количество материалов. Если подвесной потолок делается из гипсокартона, то, узнав площадь потолка, легко рассчитать нужное количество стандартных листов, а также количество фотообоев. Далее делается разметка. По периметру помещения на одинаковой дистанции от перекрытия прочерчивается линия. Расстояние принимают примерно сорок сантиметров от перекрытия, если же фотопотолок делается с подсветкой, то надо учесть и размеры подвески светильника. Разметку наносят с помощью бечёвки и совершенно обязательно по уровню.

Затем по всему периметру помещения крепится пристенный уголок. После чего приступают к обрешётке. Конец основной направляющей обрезается таким образом, чтобы промежуточная направляющая точно входила в паз основной направляющей на промежутке, равном длине крайней плиты. Необходимо, чтобы основная направляющая опиралась обрезанным краем на пристенный уголок.

Промежуточные направляющие монтируются между основными с интервалом, который равен размеру плиты. Стыкующиеся с пристенным уголком промежуточные направляющие обрезаются по размеру, чтобы один конец заходил в паз основной направляющей, а другой ложился на пристенный уголок. Крепление направляющих к потолку производится с помощью дюбель-гвоздей или анкерных гвоздей. Затем монтируются потолочные плиты. Этот процесс начинается с середины комнаты. Если делается фотопотолок с подсветкой, то на месте любой плиты, обычно в центре комнаты, монтируется багет с натянутой плёнкой либо оргстеклом. Участки стыковки плит заделываются лентой или шпатлёвкой. В конце аккуратно наклеиваются фотообои.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.