Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как возникли натяжные потолки или кто их придумал?

27.11.13
История возникновения натяжного потолка
История возникновения данных удобных конструкций для украшения потолка уходит в далекое прошлое. Еще в Древнем Египте, Китае, Индии знали о таких вот моделях, украшающих потолки. Но кто именно их создал доподлинно неизвестно.
 
Существуют версии, что якобы один из правителей, прогневавшись на слугу, бросил кувшин с вином в потолок и пятно, образовавшееся на нем, закрашивать не хотели. Решили его просто чем-либо завесить, а во дворце вельможи было много шелковых и дорогих материй, одна из которых и стала первой в мире натяжной конструкцией.

Древняя Греция и Рим

В Древнем Риме и Греции потолки обтягивали тканями дорогими, в основном шелковыми. Это выглядело невероятно изысканно, но только люди с достатком могли себе это позволить. Делали такие варианты в домах знати, дворцах аристократов, сенате и т.д. Технология натяжных потолков в те времена еще не была идеальной и ткань со временем выцветала, что вынуждало заменять ее на новую. Кроме этого, в ткани собиралось много пыли, и она в дальнейшем обвисала.

Древняя Армения

В этой стране технология создания вариантов натяжного типа была немного иной, более усовершенствованной. Уже в те времена ткань вначале обрабатывали водной эмульсией с мелом. Хлопку, а применяли здесь только эту материю, процедура давала прочность и возможность служить долгие годы, не впитывая пыль и загрязнения. Что касается установки, то ткань натягивали на специальный каркас и после того, как она высыхала и стягивалась, потолок становился идеально белым и его невозможно было отличить от обычного.

Как возникли натяжные потолки или кто их придумал?

И позволить себе натяжную конструкцию мог человек не очень богатый, а со средним достатком. До сих пор в некоторых армянских поселениях применяют данную технологию возведения потолка в домах.

Дальний Восток

И здесь применялись данные технологии. Так, в Китае даже существовало целое искусство драпировки тканей. И китайцы, и японцы любили создавать объемные фигуры из ткани, наподобие современных многоуровневых конструкций. Плоские модели им были не по душе.

Европа в 60-ые годы прошлого века

Данная эпоха символизирует революцию в мире натяжных конструкций. Придумывались новейшие технологии установки новых моделей, и уже в качестве материала служила не только ткань, но и пленка ПВХ. Как известно, впервые пленочная технология появилась в Швеции, а уже затем во Франции. Именно французы, прародители всего модного, стали ярыми поклонниками новых моделей натяжных конструкций.

Они довели технологию монтажа до совершенства и стали как всегда, законодателями моды в данной области. И с этого времен до сих пор производство данных моделей поставлено на поток.

Комментарии

comment 12.12.2013
Вот, так вот значит! Не новинка эти натяжные потолки! Еще в Древней Греции использовали этот вид отделки (если можно так назвать дорогие ткани, которые покрывали потолок). А вообще, действительно все идет из прошлого, так как наши предшественники плохого не посоветуют! А французы, получается, ввели натяжные потолки в моду...

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.