Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как выбрать диван? Мой опыт

21.08.14
какой приобрести диван

Мой сын окончил школу и превратился в юношу под 2 метра ростом. После ремонта в его комнате остро встал вопрос о покупке спального места. Мысль о приобретении кровати отпала сразу — в комнате молодого человека, увлекающегося компьютерами и современной музыкой она превратится в свалку одежды, а приходящие в гости друзья останутся без места для сидения. Габариты комнаты не позволяют купить и кровать, и кресла — их просто негде поставить. Значит, решение может быть только одно — необходим диван, причем большой, удобный и раскладывающийся в спальное место. Еще одно условие — съемные чехлы, желательно не нуждающиеся в химчистке, а которые можно постирать в машинке.

Выбираем практичный и удобный диван-кровать

Итак, решение купить диван было принято. Теперь предстояло выбрать подходящий механизм трансформации:

  • Книжка — самый популярный тип, складывается и раскладывается легко и быстро, но есть тонкости — его нужно отодвигать от стены при раскладывании и придвигать, когда собираешь.
  • Клик-клак — следующая «ипостась» книжки, раскладывающийся в несколько положений. Удобный для небольших комнат и аккуратных владельцев.
  • Еврокнижка — выкатывающаяся часть дополняется опускающейся спинкой, образуется удобная поверхность для сна.
  • Аккордеон — простой и эффективный механизм раскладывания, как у гармошки, делает такие диваны очень популярными.
  • Выкатные механизмы — образуют просторные спальные места с большими ящиками для постельного белья, но в силу своей конструкции больше подходят для гостей, чем как полноценная кровать.
  • Раскладушка — спальное место сворачивается и скрывается внутри дивана. Дополняется матрасом, который может содержать ортопедические детали.

Где лучше покупать мебель — в магазине или через интернет?

Выбор мебели в Санкт-Петербурге поражает. В магазинах представлены образцы со всего земного шара, выполненные в разных стилях и относящиеся к различным ценовым категориям. Лично для нас купить диван в СПБ было проще всего через интернет. Товаров просто несчитанное количество, цены ниже магазинных, а сервис — на высоте. Мы пересмотрели множество сайтов, но «технические испытания» все-таки проводили в торговых центрах. Выбор дивана с местом для сна — дело ответственное, особенно когда оно касается здоровья молодого человека, имеющего определенные проблемы с позвоночником. Как и у значительной части молодежи в наше время, проводящей часы за сидением компьютера, у нас имелся сколиоз. Проблема выбора осложнялась еще и тем, что мебель  нужна была компактная, убирающаяся в достаточно узкий диван, но раскладывающаяся в просторную постель, достаточную по длине на рост около 2 метров, а также с ортопедическим устройством для здоровья позвоночника. Пересмотрев множество моделей, мы отказались от книжек, гармошек и выдвижных механизмов из-за того, что они имеют жесткую основу, покрытую поролоном — на таком диване удобно спать здоровому человеку, но проблемы с позвоночником требуют другого решения.

диван в спальню с механизмом «раскладушка»После многочисленных осмотров и прицениваний мы дружно остановились на модели дивана с механизмом «раскладушка». Он подошел по всем параметрам — легко разворачивался в широкую кровать, достаточную на рост сына, в сложенном состоянии выглядел очень аккуратно и современно, все чехлы на нем были съемными и могли стираться в стиральной машине в домашних условиях, застегиваясь на практичные «молнии». Но главное преимущество, благодаря которому этот предмет обстановки занял свое место в комнате сына — наличие гибких буковых ламелей в основе «раскладушки» и ортопедический матрац с практичным съемным чехлом. Это идеальный вариант для использования и в роли дивана, и в качестве постоянного спального места — в собранном виде выглядит очень стильно и достойно, а в разложенном — дает полноценную кровать с ортопедическими устройствами, поддерживающими позвоночник во время сна.

При выборе любого предмета мебели, особенно кровати или дивана в первую очередь надо учитывать не только их внешнюю привлекательность и цену, но и практичность в отношении сохранения здоровья. Только правильно подобранное место для сна может гарантировать качественный отдых и сохранить здоровье не только позвоночника, но и всего организма.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.