Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как выбрать хороший натяжной потолок?

16.09.13

Чтобы суметь подобрать качественный и хороший натяжной потолок, необходимо знать несколько важных вещей. Как известно, качество любой продукции бывает пропорционально цене на нее. Это аксиома, с которой не поспоришь, но все же. Огромное количество моделей от немецкого, французского, польского и швейцарского производителя заставляют глубоко призадуматься. Какой же из них выбрать, если по цене они практически не различаются?

Качество и дурачество

Первый производитель натяжных потолков Barrisol появился во Франции, после чего стали выпускать качественные конструкции и другие европейские державы. Германия, которая всегда славилась практичностью своей продукции, натяжные потолки сейчас выпускает очень добротные. Так вот, хотелось бы напомнить потребителю, что ни один продавец отечественного натяжного полотна не станет говорить о том, что это российская модель, пока его не прижмешь к стенке. Следует быть очень внимательным, чтобы не приобрести некачественный товар за большие деньги.

Различия полотен

Идем дальше. Полотно и натяжная конструкция – вещи разные. Поэтому, если полотно будет завезено из Франции, то саму конструкцию могут собирать где-нибудь под Польшей, а это уже не тот уровень. Хотя, продавец будет клясться, что это европейское качество, даже если конструкцию собирал он сам, и отчасти будет прав. Ведь полотно действительно было завезено из европейской страны. Как же быть в данной ситуации? Просто названия, мол, продукция из Германии мало. Все полотна отличаются по степени отражения, плотности и другим особенностям. Разобраться во всех тонкостях обычно помогают продавцы-консультанты. Чтобы самим понять все это, нужно как минимум несколько дней получать информацию из различных источников. Но, все же, есть один дельный совет, касающийся полотна. Желательно выбирать такое, которое имеет средние параметры и не растягивается совершенно. У продавца нужно попросить гарантию, которая у качественного товара бывает аж на целых 15-20 лет.

Комплектующие

Кроме основы натяжной конструкции, то бишь полотна, не менее большое значение имеют комплектующие. От этих, вроде бы не особенно важных и скрытых элементов зависит многое: срок службы всей конструкции, качество и многое другое.

К примеру, алюминиевый багет лучше пластикового, но все же, конструкции со вторым комплектующим более популярны. Почему? Да потому что он дешевле, а про долговечность конструкции мало кто задумывается.

Не менее важно обратить внимание на такие элементы, как точечные светильники с их стойками. Сами стойки должны быть качественными, ведь в противном случае со временем происходит прогорание полотна.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.