Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как выбрать краску для внутренних работ?

28.08.14
краска для внутренних работ - нюансы выбора

Выбор материала для отделки зависит от назначения помещения и вида работ. Не менее важна долговечность. Если ремонт делается часто, имеет смысл покупать менее долговечную, но более дешевую краску. Краски в целом подразделяются на интерьерные и фасадные. Интерьерные менее токсичны, не оставляют запаха после высыхания, часто гипоаллергенны. Поскольку глянцевая поверхность подчеркивает любые неровности стен, для интерьеров рекомендуется использовать матовую или полуматовую со средними показателями по прочности и светостойкости, с приятной на ощупь поверхностью.

Интерьерные краски

Основные виды красок для интерьерных работ – водоэмульсионные, акриловые, латексные и масляные. Последние в силу токсичности используются все реже. Водоэмульсионная краска – самый экономичный вариант. Быстро сохнет, не оставляет запаха, колеруется в любой цвет, позволяет стенам «дышать» (паропроницаема). Эту краску нельзя наносить на эмали, она используется только в сухих помещениях! Поверхность, покрытую акриловой краской на водной основе, можно мыть, хотя в помещениях с повышенной влажностью (ванная) ее применение не рекомендуется. Акриловая интерьерная краска помогает создать матовый эффект. Латексные краски быстро высыхают, хорошо покрывают шпатлеванные и штукатуренные поверхности, экологически чисты, хорошо моются, дают долговечное глянцевое покрытие.

Подготовка поверхности и расчет количества краски

расчет количества краскиИтак, краска выбрана, все необходимые материалы и инструменты под рукой. Поверхность нужно тщательно очистить от пыли, грязи и старой краски. Штукатурка под покраску должна быть хорошо просушена. При покрытии большой поверхности рекомендуется сразу закупать весь необходимый объем – оттенок цвета точно совпадет в одной партии. Для начала ширина поверхности умножается на ее высоту. Затем площадь неокрашиваемых поверхностей (двери, окна и так далее) вычитается. Округляются все числа в большую сторону. Расход краски увеличивается на деревянных и прочих грубых поверхностях в среднем на 20%! Затем полученное число переводится в количество банок – на этикетке всегда указано, какую площадь ею можно покрыть. Опять-таки, количество округляется в большую сторону! Достаточно соблюдать несложные правила и получить в итоге идеальное помещение, сэкономив усилия, время и, главное, нервы, довольно легко. Купить краску можно в любом интернет магазине строительных материалов

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.