Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как выбрать натяжной потолок

26.08.13

  Приступая к поиску подходящего материала, следует измерить максимальную длину и ширину комнаты. Если данные показатели будут менее трех метров, можно воспользоваться изделием германских производителей, которые предлагают полотна с максимальной шириной — 2,7 метра. В этом случае потолок будет выполнен без швов. При больших размерах комнаты бесшовный вариант получится с пленкой китайского или бельгийского производства.

  Обратите внимание, что европейская пленка имеет максимальную ширину — 2,7 метров. Материал с большей шириной не может быть французского или немецкого производства. Так что если вам утверждают обратное — не верьте.

  Если размеры потолка превышают 3,5 метра, а вы хотите бесшовную поверхность, то обратите внимание на  тканевые материалы.

  Поскольку натяжные потолки применяются во всех комнатах, важно, чтобы материал соответствовал европейскому стандарту. Тогда можно не беспокоиться за ее экологичность. Правильно изготовленные полотна  не менее вредны, чем мебель из ДСП, виниловые обои, линолеум, которые находятся в любой квартире уже не одно десятилетие.

  Существует миф по поводу выбора наиболее прочного материала. Однако если потолок не порвался при натяжении, он будет служить весь свой срок достаточно долго.

  По фактуре поверхность может быть матовой и глянцевой. Матовые могут быть двух размеров — 2.7 метра и 3.2 метра. Глянцевые пленки из Европы не бывают шире 2.0 метров, из-за чего потолок сложно сделать бесшовным. Однако при качественной установке эти швы не видны и не будут портить дизайнерскую задумку.

  Существуют также сатиновые фактуры, которые не так популярны. Хотя по внешним показателям они имеют мягкую и уютную текстуру, напоминающую матовое полотно. Сатиновый материал очень эластичен и удобен в натягивании.

  Цветовое разнообразие зависит от желания покупателя. Но наиболее популярным считается белый цвет. Однако белый может быть разных оттенков. При сопоставлении нескольких полотен станет заметно, что все они не являются идеально белыми. А при сравнении их с листом печатной бумаги, они вовсе покажутся иными: серыми, желтоватыми или с голубым оттенком, но явно не белыми. Абсолютно белоснежных материалов нет, хотя наиболее светлый оттенок представляют некоторые китайские производители.

  Наилучший способ выбора состоит в сравнении нескольких вариантов в готовом виде. Такой способ позволит узнать, какое из изделий будет идеально смотреться в конкретной комнаты. К сожалению, такой способ нельзя применить при выборе потолочного покрытия. В данной ситуации можно позаимствовать чужой опыт и довериться профессионалам. Именно они смогут не только подобрать лучшее дизайнерское решение, но и подберут качественный материал у надежных поставщиков и произведут все установочные работы.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.