Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как выбрать натяжной потолок

13.09.16
натяжной потолок

Ни один ремонт не обходится без потолочных работ. Сегодня наибольшей популярностью пользуются натяжные потолки – благодаря быстрой установке, длительному сроку службы и аккуратному, эстетичному виду, а также большому выбору фактур и цветов.

От чего зависит качество натяжного потолка

При выборе натяжного потолка следует учитывать три составляющих:

  • вид материала;
  • страна производства;
  • технология установки.

Натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ. Пленка ПВХ на российский рынок поставляется в основном Францией и Германией – она дороже, и Китаем – она дешевле. В среднем сегменте как по цене, так и по качеству, находится ПВХ-пленка российского и украинского производства. На натяжные потолки европейского производства обычно действует гарантия до 15 лет, на российские и китайские – в пределах 5 лет.

Сатиновые потолки обычно дороже матовых. Глянцевые ПВХ-потолки лучше всего устанавливать на кухне, в ванной, в туалете. В гостиной и спальне лучше установить матовые или сатиновые потолки теплых оттенков, а для детской подойдут яркие цвета и многоуровневые конструкции. Рисунки и орнаменты наносятся на любые натяжные потолки.

Уточните заранее способ крепления потолка – от него зависит, сможете ли вы потом заменить покрытие (если, например, вы порвали его, или вам захотелось сменить цвет). Гарпунная система крепежа позволит вам сменить потолочное покрытие, тогда как клиновидная подразумевает, что заменить потолок вы уже не сможете.

На что еще обратить внимание

потолок в квартиреПри выборе натяжного потолка обязательно требуйте сертификаты качества, сертификаты соответствия нормам СЭС, а также сертификаты ISO у изготовителя. Изучите состав материала – если в нем вы нашли фенолсодержащие вещества, от такого потолка лучше отказаться, потому что он будет выделять вредный фенол в воздух. Честный производитель всегда с готовностью покажет вам все сертификаты.

Проведите рукой по потолку. Наощупь качественный потолок будет гладким, похожим на ткань, он ни в коем случае не должен шуршать. Глянцевая поверхность должна иметь высокую отражательную способность.

Все новые ПВХ-потолки имеют запах пластика – но у качественных натяжных потолков он не резкий и исчезает в течение 7-10 дней после монтажа.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.