Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Как выбрать столешницу

17.01.14
Как выбрать столешницу

Современные столы достаточно редко покрывают скатертями или клеенками, подобные накидки уже давно отошли в прошлое, поэтому особенно важно тщательно выбирать столешницу, ведь она станет значительной частью вашего интерьера.

Внешний вид

Для простого потребителя основным критерием выбора практически любого товара становится его дизайн. Обязательное условие при покупке постараться максимально точно представить насколько эффектно впишется столешница в общий интерьер. Для любителей экзотики существует возможность изготовить элемент на заказ, тогда вы сможете быть уверены в том, что будут учтены все ваши пожелания.

Огромной популярностью на данный момент пользуются столешницы из камня. Натуральный материал показывает утонченный вкус своего владельца, а также добавляет помещению роскоши. Отрицательной особенностью подобного выбора становится небольшая ограниченность в цветовых решениях, однако, природа представляет такое разнообразие камня, что подобный минус редко заметен.

Огромный выбор деревянных столешниц также пользуется значительным спросом. Многие отмечают что натуральность и теплота такого материала как дерево, способна украсить любой интерьер. Современная обработка и разнообразные покрытия открывают огромные возможности в дизайнерском решении в этой категории.

Поверхности из синтетических материалов отличаются особой универсальностью. Такие варианты подойдут тем, кто любит оригинальничать в форме или цвете. Любой кислотный оттенок и самая необычная обработка доступны при подобном выборе.

Практичность

Вторым критерием выбора любого товара становится его практичность, столешницы в этом вопросе не являются исключением. В первую очередь будущий владелец должен оценить особенности помещения.

Следует помнить, что для кухни оптимальны поверхности с защитой от влаги и не повреждающиеся от температур, другие комнаты более свободны в данных критериях выбора. Подобные элементы мебели в комнатах обязательно следует связывать с прямым назначением, будь это письменный или же чайный столик.

Лучшим вариантом в любой комнате становятся столешницы из гранита, которые отличаются роскошным внешним видом, прекрасными эксплуатационными свойствами и удивительной долговечностью. Подобный естественный материал вполне способен стать украшением, однако.

Основные положительные стороны в том, что на нем практически невозможно оставить механические повреждения, он прекрасно справляется с излишками влаги и не реагирует на высокие температуры. Данные столешницы несколько неудобны из-за внушительного веса и необходимости профессионального подхода к установке и обработке этого материала.

Наиболее практичными на данный момент считаются столешницы из синтетических материалов, а именно из пластика. Подобное покрытие защищено от повреждений, может быть изготовлено любой формы и размера, а также приятной особенностью становится возможность встраивания в данную столешницу кухонных элементов в виде мойки или бытовых приборов.

Большинство профессионалов убеждают при выборе столешницы рассказать мастеру все особенности помещения, а не просто учитывать свои вкусы. Поверхность обязана радовать глаз и быть максимально удобной, также полезно учесть соотношение цены и срока эксплуатации и подобрать экономный вариант.

При установке столешниц, особенно если это модели из дорогих натуральных материалов, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, чтобы не повредить саму поверхность, а также максимально увеличить ее положительные качества.

Комментарии

Александр Иванов 22.01.2014
Конечно, натуральный материал лучше. Однако, финансовая сторона вопроса тоже играет не последнюю роль. Уж сильно дорого столешницы из гранита обходятся. Намного чаще приходится выбирать из искусственного материала. Хорошо, что здесь тоже предоставлен довольно обширный выбор. Есть, где фантазии развернуться.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.