Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какие дефекты бывают у натяжных потолков

28.08.13

У натяжных потолков, как и у других отделочных и строительных материалов, тоже бывают свои дефекты, которые возникают не только из-за неправильного ухода за ними, но, к сожалению, и вследствие таких факторов как: использование производителями низкосортного сырья, старого оборудования и неправильного монтажа. Рассмотрим боле подробно.

Если для производства натяжного полотна используется ПВХ пленка плохого качества (эта болезнь есть у российских и китайских пленок), то чаще всего можно столкнуться с такой проблемой, как наличие большого количества микроскопических отверстий, уточним, это не нужно путать с перфорированными полотнами. Такие дырочки не заметны невооруженному глазу не только перед монтажом, но даже спустя некоторое время. Но после того как полотно провисит пару-другую недель, то оно начнет расползаться в тех участках, которые больше всего изобилуют наличием микроотверстий. Для этого может хватить одного единственного отверстия.

Другой дефект, с которым часто можно столкнуться это расхождение по шву. Полотна для натяжного потолка свариваются друг с другом на специальном оборудовании, а если оно устаревшее, или им пользуются неквалифицированные работники, то как результат плохая сварка шва и его расхождение со временем.

Технология монтажа натяжного потолка подразумевает множество нюансов. Какие же дефекты возникают из-за некачественной установки. Чаще всего это дырки по углам полотна. Это является следствием некачественного монтажа багета. Кроме этого дырки могут появиться в тех местах, где багет стыкуется. Технология монтажа предполагает проклеивание всех стыков, лишь тогда полотно не сможет порваться, зацепившись за острые края.

Оплавление и дырки в области крепления осветительных приборов. Установка системы освещения для натяжного потолка состоит из нескольких этапов: устанавливается надежная закладная между базовой и натяжной поверхностью, приклеивается термокольцо к натяжному потолку, дабы он не грелся и не растягивался. Бывает так, что бригады "шабашников" вообще не устанавливают такие кольца, либо изготавливают их из того, что под руку попадется.

Дырки в местах окантовки труб. Дефекты с трубами отопления, горячей воды или газа, возникают практически по тем же причинам, что и с освещением. Ведь для этого необходимо использовать специальный пластик, не подверженный влиянию высоких температур, который и не допускает расхождение натяжного потолка, а если его не поставить, то в местах контакта полотно расплавится.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.