Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какие материалы используют для подвесного потолка

01.09.13

Материал для подвесных потолков зависит в целом от конструкции. Так потолки ячеистые с обратной стороны закрыты специальной подложкой, а сами они похожи на квадраты, ромбы или овалы, может быть форма шестигранника.

Если потолок сплошной, то мы видим гладкую и ровную поверхность. Таким может быть как потолок натяжной, так и из гипсокартона.

Декоративные потолки обычно дублируются отдельно подвешенным открытым каркасом. Один из потолков будет располагаться ниже первого.

Для плиточных и панельных потолков металл, применяется редко. Они изготовлены из минерального и стекловолокна.

Металл применяется для реечных потолков, кассетных или решетчатых вариантов. Для них берутся алюминиевые или оцинкованные полосы с металлическим блеском.

Для металлизированных модулей и зеркальных потолков используют пластик.

А для сплошных подвесных потолков используют листы из гипсокартона.

Также для подвесных потолков используется дерево и хромированные плиты из оргстекла с зеркальным покрытием на поверхности.

Для натяжных потолков понадобится пленка ПВХ или ткань со специальной пропиткой.

Вес потолка тоже зависит от материала, поэтому, чем больше вес материала, тем более громоздким будет потолок. Если подвесные потолки прекрасно переносят мощные лампы накаливания, то пленка ПВХ плавится, поэтому монтаж ламп в нее производится только специалистами, и мощностью не более 60 Вт.

Пленка и материал разнообразны по цвету и фактуре, а также возможности выбрать рисунок, зато материал подвесного потолка можно, даже протирать влажной тряпкой или пылесосить. Подвесной потолок прочнее, так его материал в основном состоит из панелей или плотного гипсокартона. Натяжные потолки нежнее, но изящнее.

Натяжные потолки не горят, а лишь плавятся, а подвесные также устойчивы к огню. Зато натяжные выдерживают на своей поверхности до 100 литров воды, а навесной потолок, скорее всего, промокнет. Натяжные потолки можно использовать как в детских комнатах, так и в медицинских учреждениях, подвесные потолки экологически чистые лишь те, что содержат металлические панели или гипсокартон.

Однако у материала ПВХ есть недостатки. Она не любит низкие температуры, острые предметы и довольно сложны в монтаже. С материалом подвесных потолков проблем гораздо меньше. Они не боятся мороза, ударопрочные и легко могут сниматься или меняться. Каждый выбирает тот материал, который его устраивает, не забывая о том, что потолок должен еще идеально вписываться в интерьер помещения.

Если вы сомневаетесь, какой материал предпочесть для вашего дома, посоветуйтесь со специалистами. Иногда в одном помещении возможна комбинация нескольких материалов для потолка. Все зависит от его конструкции и дизайна.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.