Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какими фрезерованными деталями лучше отделать деревянный дом внутри?

13.10.13
Какими фрезерованными деталями лучше отделать деревянный дом внутри?

На сегодня, самый недорогой дачный дом получается построить из обычного, пиленного на пилораме четырехкантного бруса. Такой брус можно купить в леспромхозах, или торговых организациях по наиболее низкой цене, из всех стеновых деревянных деталей, представленных на отечественном рынке строительных материалов. И многие люди воспользовались такой возможностью, построить недорогой по стоимости деревянный дом из четырехкантного, пиленого на пилораме бруса из сосны или лиственницы.  Но, при всех преимуществах такой технологии строительства, построенный из такого нестроганого бруса деревянный дом, уже на первоначальном этапе эксплуатации начинает требовать средств на свое обустройство – доводку до уровня, когда в таком брусовом доме можно начать проживать с комфортом.

Во первых, требуется очень большой объем конопатных работ – работ по утеплению межвенцовых швов между брусьями. Если эту работу не выполнить, то стены дома из такого бруса будут продуваться всеми ветрами в летнее время года и промерзать зимой.

Во вторых, внутри такого деревянного дома из бруса требуется сплошная отделка внутренних стен чистостроганными изделиями, такими как вагонка или имитация бруса из сосны или, лучше всего вагонка из лиственницы. Все эти изделия имеют приличную стоимость, поэтому это надо учесть на начальном этапе постройки дачного дома.

В третьих, наружные стены такого дома выглядят очень неприглядно и их скорее всего придется обшивать планкеном из лиственницы, что лучше и дешевле обкладки таких шершавых стен, кирпичами.

В четвертых, все отделочные работы можно делать не сразу после постройки – возведения деревянного дома из обычного бруса, а только через год – полтора, когда произойдет естественная усадка деревянных стен из бруса. Иначе, все отделочные работы  приведут к некачественному строительству и дорогостоящей реконструкции. Таким образом, недорогой на первом этапе деревянный дом из нестроганого бруса деревянного, после обшивки вагонкой может превратиться в очень дорогую постройку, сопоставимую по стоимости со строительством деревянного дома из клееного профилированного бруса. Поэтому, мы советуем при начале строительства деревянного дома из нестроганого деревянного бруса взять в руки калькулятор и просчитать окончательную стоимость деревянного дома, который вы желаете построить.

Статья подготовлена старшим экспертом деревянного домостроения Зеленцовым Юрием Николаевичем. Копирование разрешается с личного разрешения эксперта.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.