Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какими особенностями обладает маятниковая стеклянная дверь?

12.07.13

   Двери из стекла большей частью применяются в оформлении жилого, коммерческого либо офисного помещения. Эти изделия знамениты во всём мире!

  Что представляют собой маятниковые двери, выполненные из стекла? У этих дверей притвор, иногда именуемый коробкой, отсутствует. Они могут быть как входные, так и межкомнатные. Эти двери весьма комфортны, так как они распахиваются в обе стороны. Обычно их устанавливают в тех помещениях, где слишком высока пропускная способность.

  Благодаря отсутствию коробки можно организовывать единые стеклянные порталы любых размеров. Для создания подобных конструкций, специалисты окружают распашную стеклянную дверь сегментами из закалённого стекла. Сегменты между собой крепятся специальными фитингами.

  Обычно в организациях изготавливают маятниковые двери, оборудованные напольным доводчиком или маятниковые двери, оборудованные боковыми петлями.

   Маятниковые двери с напольным доводчиком

  Так называют стеклянную дверь, которая вращается вокруг верхней оси и нижней. В нижнюю ось, расположенную на полу, встраивают доводчик. Но иногда в нижнюю ось доводчик не встраивают. В этом случае до начала монтажных работ согласовывают расположение различных коммуникаций: тёплый пол и так далее.

  Существует более десятка изготовителей доводчиков для стеклянных дверей. Одни из них хуже, а другие лучше. Какие же напольные доводчики являются традиционными? Конечно же, специалисты всегда используют лишь гидравлические доводчики. Но существуют модели, работающие без применения гидравлического эффекта. Это напольный доводчик SKLO+GLAS. Это первая конструкция, у которой гидравлика полностью отсутствует.

   Маятниковые двери на петлях

  Петли маятниковых стеклянных дверей обычно не имеют встроенного доводчика. Если такую дверь открыть, то она не сможет автоматически перейти в закрытое состояние. Иногда здесь устанавливают петли со встроенным доводчиком, но такое удовольствие обходится несколько дороже.

  Для успешного монтажа такого вида дверей, необходимо чтобы откос стены был выполнен из прочного материала. Очень часто для крепежа петель здесь используются закладные детали.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.