Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Каков должен быть приличный пол в квартире и в других общественных местах?.

21.08.13

Меня зовут Владимир и я паркетчик, всю жизнь занимаюсь паркетными работами и всю жизнь учусь работать, ведь конечный результат должен радовать не только меня, но и Вас. Паркетный пол в квартире он самый правильный и лучший вариант из всех различных материалов. С ценой он наравне с полом из паркетной и массивной доски, но в разы лучше по эксплуатации, по уходу и по дизайнерской эстетике помещения. В случае с заливом водой его легко восстановить, а когда покрытие утратит свой приличный вид, то циклевка паркета с обновленной лакировкой воссоздаст пол в первоначальное состояние. Почему пол должен иметь именно приличный вид? Пол – это не стены и не потолок, по нему шаркают носками, тапочками, ботинками и женскими каблуками, всё это оставляет следы эксплуатации. Следы – это нормальное явление, к ним нужно привыкнуть и не портить себе настроение и мастеру, главное не допускать образование серо-темных проплешин, если они появились, то пора перециклевывать паркетный пол. Если бы вместо паркета был ламинат, линолеум или ковролин, то эти материалы подлежали бы только замене.

Небольшое вступление подразумевает, что пол в жилом помещении, в театрах, в культурных залах и в приличных ресторанах должен быть желательно паркетным и под лаком, т. к. покрытие маслом не дает долговечного покрытия. Вот один из примеров, массивная доска под маслом в одном из московских ресторанов прослужила всего 3 месяца, разве это нормально? В квартире пол под маслом приветствуется, если каждый год наносить слой масла.

Лакировка паркета это очень важная составляющая в процессе циклевки(шлифовки) . Важна она тем, что от нее зависит на сколько долго прослужит пол и когда потребуется новая циклевка. Долговечность покрытия зависит от первого слоя и это должна быть грунтовка. Грунтовка бывает на растворителях и водная, она дает защиту от темно-серых проплешин в будущем, также она дает очень приятный цвет натурального дерева, не желтого цвета. Далее долговечность достигается лаками различной износостойкостью, чем дороже лак, тем более износостойкое покрытие получается. В промежутке между лаками можно использовать гель, что тоже влияет на долгую службу пола. Таким образом, технология лакировки паркета очень непроста как кажется, в ней много нюансов, в которых может разобраться только мастер. И то, иногда бывают сюрпризы, с которыми справиться с первого раза не удается, то полоса от валика, то прожиг, то наплыв, то ещё что, поэтому учиться паркетному делу нужно всю жизнь.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.