Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Каков порядок действий при установке натяжных потолков?

07.11.13

Этап №1

Каждый монтаж натяжного потолка всегда начинается с разметки, которая должна быть качественной и грамотной. Первым делом во всех углах с помощью гидроуровня расставляются нулевые точки, определяя таким образом самый низкий. После этого в нем ставят отметку, которая на 3.5 см ниже, чем высота профиля для крепежа. После этого производится замер расстояния от этой отметки до нулевой точки. При этом во всех прочих углах необходимо отступить на это расстояние от нулевой точки и тоже расставить метки.

Этап № 2

Когда вы сделаете везде метки, необходимо разметить линии с помощью красящей нитки. Впоследствии на эти линии будет крепиться профиль. Если в этой комнате бетонные или кирпичные стены, то профили для крепежа потолка, крепят с помощью дюбель-гвоздей. Если же в комнате стены сделаны из гипсокартона, то для этого используют такие специальные крепления как ввертыши или бабочка. При крепеже профиля необходимо следить, чтобы его нижний край был размещен вдоль линии разметки.

Этап № 3

После того, как все профиля будут помещены на свои места можно переходить к подготовке посадочного места под люстру (если вы собираетесь ее туда вешать). Люстры прибиваются на потолок или же крепятся там с помощью крючка. Однако и в том и в другом случае существует необходимость в монтаже закладной доски, обычно 200х100х25, посредством которой можно вывести электропровод. При этом важно сделать так, чтобы доска была помещена на уровне будущей поверхности потолка. С этой целью по диагоналям закрепленного профиля размещают нитки. Там где эти нитки пересекутся, закрепляется доска, чей нижний край проходит над пересечением нитей на 5 мм выше.

Этап № 4

После всех этих манипуляций можно переходить к непосредственному монтажу натяжного потолка. Помещение нужно прогреть до 60-70 градусов. Сверток начинают разворачивать только тогда, когда на него будет направлена тепловая пушка. Пристежка полотна начинается с крепления его угла к профилю. В шпательных системах для пристегивания угла используется угловой шпатель, а пристегивание с помощью рук применяется в безщелевых системах. В обоих вариантах для продева гарпуна, который приварен к пленке, используется специальная щель в профиле. После того, как первый угол будет закреплен необходимо закрепить противоположный. Этот этап осуществляется двумя работниками, из которых один натягивает полотно на угол, а другой его заправляет. Подобные действия нужно провести и двумя другими углами, также находящимися напротив друг друга.

Этап № 5

После крепежа всех углов можно переходить к крепежу посредине каждой стены. Визуально делим каждый участок на две равные части и пристегиваем середину. Таким образом нужно пристегнуть все стороны полотна, пока они полностью не окажутся закрепленными. Успешность монтажа такого потолочного покрытия обусловлена качеством всех приведенных выше манипуляций.

Когда установка потолка будет окончена можно протереть полотно с помощью спиртового раствора для мытья стекол. После этого ваш новый потолок будет полностью готов к эксплуатации.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.