Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какой фактуры бывают натяжные потолки.

24.09.13

Для производства натяжного потолка используется особо прочная и эластичная пленка из ПВХ, либо полиэфира. Она является безвредной для человека, срок службы ее исчисляется десятилетиями, а внешний вид изделий из нее весьма привлекательный. Ассортимент полотен отличается большим разнообразием по цвету, фактуре, а также по стране производителю. Причем российские компании предлагают своим клиентам не менее широкой ассортимент продукции, чем французские, бельгийские или немецкие. И в то же время отечественные полотна не особенно сильно уступают европейским по качеству, а вот цена у последних гораздо выше. Итак, разберемся с существующими фактурами.

Для маленьких комнат дизайнеры советуют использовать  лаковые натяжные потолки. С их помощью можно зрительно увеличить высоту помещения и плюс к этому добиться зеркального эффекта. Поверхность пленки абсолютно гладкая и ровная, благодаря чему отлично отражает любой элемент интерьера. Чаще всего используется в ванных, кухнях, несколько реже в коридорах.

Матовые натяжные потолки, это классика среди данного рода отделочных материалов. Полотна не бликуют, чаще всего белого цвета, внешне схожи с идеально отштукатуренной и побеленной поверхностью. К ним хорошо подходят классические люстры и всевозможная лепнина. Оптимальны для монтажа в помещениях прямоугольной формы.

Сатиновые натяжные потолки являются антиподами матовых. Их структура представлена множеством микроскопических бороздок, благодаря которым и получается впечатление шелковой поверхности. Когда на них попадает естественный или искусственный свет, то можно наблюдать потрясающие композиции из теней и бликов.

Необычным решением для дизайна интерьеров будут опаловые полотна. Они не препятствуют прохождению света через пленку, и благодаря этому возникает впечатление полупрозрачности. Прозрачный опаловый натяжной потолок способствует тому, что пространство кажется более глубоким, а площадь помещения как будто расширяется.

В заключении необходимо отметить и про многоуровневые натяжные потолки, в которых можно сочетать друг с другом разные виды полотен. Это своего рода произведение искусства. А огромный ассортимент цветов (более 130) и таких фактур как природный камень, древесина, замша, кожа, мрамор позволяют практически в каждом случае создавать уникальный и нигде ранее не встречавшийся натяжной потолок. Самый популярный вариант это "звездное небо", где пленка покрывается люминесцентной краской и светится в темноте.

Компания "ТехАвто" занимается продажей автосервисного оборудования. У них представлен широкий ассортимент товара: оборудование для шиномонтажа, автоподъемники, стапели, дизельный сервис и многое другое. Все оборудование отличного качества и по доступным ценам. Заказать товар можно по телефону. В компании действует услуга доставки. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.