Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какой купить шкаф-купе.

02.02.15
шкаф-купе

На российском рынке шкаф-купе появился сравнительно недавно. Он позволяет рационально распределить пространство в доме и сэкономить драгоценные метры. Поэтому такую мебель можно встретить не только в больших загородных домах, но и в небольших квартирах. Сегодня нет стандартов, которые бы четко регламентировали внутреннее наполнение шкафов. Поэтому все зависит от:

  • размера ниши или стены для встраивания;
  • количества одежды;
  • финансовых возможностей покупателя.

Каким может быть шкаф-купе?

Если вы живете в собственной квартире и хотите значительно сэкономить место, то отличным вариантом станет встроенная мебель. За счет отсутствия потолка, стенок можно рационально использовать каждый метр комнаты. Обычно полки в таких изделиях размещаются между настоящими стенами комнаты. В дальнейшем они закрываются стильным фасадом. Этот вариант считается одним из самых экономичных.

Во многих домах можно встретить радиусный шкаф. Он является очень универсальным, ведь его можно изготовить практически любой формы и подогнать даже под нестандартную планировку. Поэтому он используется в ситуациях, когда нужно закрыть угол или скрыть от глаз выступ. Этот тип может быть выпуклым или вогнутым. Иногда используется комбинация форм, что позволяет получить своеобразную волну.

 

Шкафы-купе Мдисконт

Корпусные варианты имеют верхнюю, нижнюю и боковую стенку, фасад и заднюю стену. Поэтому при необходимости такой шкаф всегда можно переместить в другую часть комнаты. Они могут послужить великолепным дополнением прихожей, спальни, гостиной или кабинета. Иногда их используют не только для одежды, но и для хранения спортивного инвентаря, обуви и других предметов.

На что обратить внимание при покупке шкафа-купе

Сегодня многие компании предлагают сделать мебель на заказ. В этом случае вы можете стать обладателем шкафа, который идеально впишется в интерьер. Если вы отдаете предпочтение высококачественной мебели, то лучше купить шкаф из массива. Более дешевые варианты делают из ДСП, МДФ и некоторых других материалов. Обязательно продумайте, какой должна быть раздвижная система шкафа. Механизм скольжения может быть простой с использованием пазов или более сложным. Во втором случае обычно устанавливается рельса, закреплённая в верхней части.

Стандартная мебель в глубину достигает обычно 86-100 см. Если позволяют размеры комнаты, лучше всего остановить выбор на этой глубине. Тогда у вас появится возможность свободно располагать одежду перпендикулярно фасаду. Если же квартира небольшая, то можно выбрать изделие с меньшей глубиной. В этом случае для удобства можно установить выдвижные планки.

Источник статьи mdiskont.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.