Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать?

07.09.13

Несмотря на огромную популярность натяжных потолков, многие покупатели не знают о существующих видах и их особенностях . Поэтому одним из главных вопросов является «Какой потолок выбрать?». Ответ на него будет данной в этой статье.

На практике оказывается, что единственно правильного выбора не существует, поскольку здесь играют огромную роль персональные видения и пожелания владельцев. Только исходя из личных предпочтений необходимо совершать выбор того или иного покрытия.

Натяжные потолки разделяют на два класса, основываясь на материале изготовления:

- тканевые;

- из пленки ПВХ.

На тканевой основе

Они могут бесшовно монтироваться в комнатах с большой площадью. Тканевая основа имеет большую плотность, чем ПВХ, благодаря этому свойству такие полотна имеют лучшую защиту и высокую износостойкость. Хотя риск порвать такое покрытие остается достаточно высоким.

А вот негативным моментом является то, что такие потолки намного хуже чистятся. Поэтому это чревато тем, что с годами пыль проникнет ткань и останется там навсегда. Кроме того выбор цветов намного уступает доступной номенклатуре оттенков пленки ПВХ.

Тканевые полотна не могут быть демонтированы, а потом вновь установлены на свое место. Это становится критично в случаях, когда квартиру затопили соседи сверху.

Несмотря на рекламу, экологичность такого материала не сильно отличается от ненатурального ПВХ.

На пленке ПВХ

Потолки, изготовленные из этого материала, имеют ряд положительных сторон. Первым отличительным свойством является простота чистки. Это позволяет сохранить безупречный вид материала даже после нескольких лет эксплуатации.

Следующим положительным фактором является широкий спектр предоставляемых цветов и фактур.

Полотна из ПВХ пленки могут быть легко демонтированы, а затем с такой же легкостью устанавливаются обратно.

Не стоит забывать и о более низкой стоимости такого материала.

Также полотна из ПВХ очень сильно зависят от размеров комнаты, поэтому при больших площадях они могут иметь швы.

Потолки данного вида подразделяют на несколько типов:

-матовые;

-лаковые;

-сатиновые.

Матовые полотна, благодаря своему свойству поглощения света, отлично имитируют обычный потолок. Сатиновые - обладают чуть большим уровнем отражения света, благодаря чему приобретают легкий и воздушный вид.

Последний тип обладает эффектом зеркальной поверхности, ввиду высокой степени отражения света.

Цветовая гамма

Первые два типа полотен не имеют столь широкий выбор цветов, как лаковые.

Выбирая цветовую схему натяжного потолка, не стоит останавливаться на избитых классических решениях, так как спектр оттенков очень широк (более сотни наименований).

Каждый цвет может гармонично играть с интерьером. Так, например, черные полотна прекрасно справляются с задачей оптического увеличения размеров комнаты, а яркие цвета позволяют создать атмосферу тепла и уюта внутри комнаты.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.