Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какой потолок выбрать для загородного дома.

25.06.14
какой потолок сделать в загородном доме

Занимаясь отделкой загородного дома, мы чаще всего не можем определиться с типом материала, из которого будет сделано потолочное покрытие. Прежде всего, сомнения возникают потому, что на рынке строительных материалов представлен большой ассортимент выбора отделочных покрытий, каждый из которых обладает разными свойствами эксплуатации, преимуществами и особенностями.

Узнать о том, какие покрытия сегодня являются в моде, а также посмотреть примеры потолочной отделки, вы можете на сайте http://elitstudio.ru/. Мы, в свою очередь, приведем перечень потолочных покрытий и расскажем вам об их плюсах, минусах и условиях эксплуатации.

Варианты отделки потолка в загородном доме

Итак, отделка потолочного покрытия в загородном доме, может быть следующая:

  1. Натяжное покрытие. Отметим, что такое полотно делается гораздо проще и быстро, при этом стоит, относительно, недорого. Большой ассортимент выбора натяжных потолков, а также легкость построения многоуровневых конструкций, позволит вам украсить интерьер любой комнаты, начиная с гостиной и заканчивая детскими комнатами, в которых сегодня, благодаря экологически чистой основе данного материала, их также можно использовать.
  2. Подвесной потолок. Данный тип считается полностью экологически чистым и безопасным для эксплуатации внутри помещения. Смотрится такой потолок достаточно красиво, особенно тогда, когда из него построена конструкция в 2-3 уровня. В зависимости от правильности монтажа, через 5-6 лет, такое покрытие потребует обновления, в плане того, что для сохранения его свойств потребуется замазать швы, а также поменять покрытие или краску. Отметим, что используя данное покрытие, будет достаточно просто выровнять уровень потолка.
  3. Деревянный потолок. В качестве дерева, очень часто используют евровагонку, приятный запах которой быстро наполняет атмосферу всех помещений в доме. Такая отделка подойдет как для хозяйственных помещений, так и для спален мансардного типа. Делается такой вид отделки достаточно быстро. Единственное, что требуется  перед отделкой, так это изготовление деревянного каркаса, который предназначен для выравнивания горизонтали и вертикали, а также для крепежа.
  4. Панели МДФ. Очень качественное, ровное и современное покрытие, которое сегодня используется практически в каждом доме. Стоит гораздо дешевле, чем дерево, но по качеству и свойствам эксплуатации ничем ему не уступает. Единственный минус заключается в том, что специалисты не рекомендуют его использовать на кухне, потому как пятна от жира, попавшие на него, ничем не отмываются. Крепятся панели МДФ также на заранее подготовленный каркас.
  5. Использование краски. покрашенный потолокТакой тип покрытия идеально подойдет для тех людей, кто стремится сделать свой дом индивидуальным, ведь при помощи краски, художник сможет нарисовать все, что его душе угодно. Как правило, такой тип отделочных работ требует дополнительную подготовку поверхности.
  6. Комбинированные варианты. Сегодня, например, очень модно комбинировать несколько вариантов отделки. Например, можно сделать потолок из гипсокартона, совместив его с отдельными участками из натяжного полотна. Кроме того, тот же гипсокартон принято красить, а также украшать отдельными элементами декоративного освещения.

Как видите, отделочных материалов достаточно много, поэтому, определившись с выбором, обратитесь в компанию «Мастерская доступного ремонта». Среди прочих услуг, инженеры кампании предоставляют: 

  • Внутренняя отделка загородного дома и коттеджа.
  • Демонтажные работы.
  • Сантехнические работы и декорирование.
  • Прокладка сетей электропитания.
  • Любые работы, связанные со строительством.

Подводя итог статьи, отметим, что любое из перечисленных типов покрытий является достаточно долговечным и полностью пригодным для эксплуатации в местах постоянного проживания людей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.