Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Какой ребенок – такая и его комната

12.11.13

Дизайн интерьера комнаты для ребенка играет огромную роль в жизни младшего члена семьи. Во-первых, это его личное пространство, где малыш будет с уверенностью развиваться и узнавать много нового. Во-вторых, это место для уединения, где можно окунуться  в мир своих сказочных игр и немного помечтать, не озираясь на реалии бытовой жизни. Ведь детство для того и предназначено, чтобы меньше переживать и нервничать, а посвящать свое время любимым занятиям.

Для самых маленьких малышей ничего особенного в комнате не нужно: кроватка, комод для вещей, пеленальный столик и манеж с игрушками. У детей дошкольного возраста появляется больше игрушек, а также собственный рабочий стол. Подросткам в комнате родители уже разрешают иметь свой телевизор, а компьютер становится одним из главных атрибутов рабочего места: без него сегодня не обходятся ни домашние задания, ни общение со сверстниками. По мере взросления ребенка трансформируется и видоизменяется его комната. Задача родителей – как можно лучше и комфортнее обустроить интерьер детской, чтобы собственному чаду с ней было уютно и удобно.

Если родители не хотят, чтобы бунтарский дух и независимость ребенка не влияли на отношения в семье, они должны понимать главное: стиль интерьера прихожей или гостиной никак не должны влиять на личное пространство подростка. В свою комнату он будет пускать только своих близких друзей, поэтому право на выбор интерьера остается за ним. В тоже время, пока ребенок маленький, забота об обустройстве детской лежит на родителях, которые должны учесть все его потребности.

Для удобства планировки комнаты и разделения игрового пространства от рабочего, комнату визуально разделяют на несколько зон. Для этого используют несколько приемов: световой, цветовой или конструкторский. Световой вариант предполагает разделение при помощи светильников ограниченного действия. Так, одна лампа предназначена для освещения кровати, другая зоны игр, третья – рабочего стола.

Цветовой прием предполагает использование в интерьере трех основных цветов, схожих или гармонирующих между собой. Комнату можно поделить не только визуально, но и практично. Например, соорудить посередине комнаты подиум, на котором будет спальное место. В зоне возле окна оборудовать место для занятий, а оставшееся место использовать как пространство для игр и отдыха. В независимости от возраста ребенка, в его комнате должны находиться его личные вещи (игрушки, одежда), кровать и шкаф или комод для одежды. А идей для оформления детской может быть ровно столько, на сколько хватит фантазии: от комнаты принцессы, до интерьера космического корабля.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.