Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Каркас - основа двухуровневых натяжных потолков

30.05.14
основа любого натяжного потолка это каркас

В настоящее время большое количество конструкций самого различного  назначения  в своей основе имеют каркас. Благодаря его наличию обеспечивается необходимая жесткость  всего изделия и его высокие эксплуатационные характеристики. И натяжные потолки в этом плане не являются исключением. Качество изготовления и крепления каркаса  потолков натяжного типа особенно важно в случае монтажа  конструкций многоуровневого типа. Поэтому данный вопрос следует рассмотреть более подробно.

Как делается и крепится каркас двухуровневого натяжного потолка

Сегодня в большинстве случаев  для изготовления потолочных натяжных  конструкций сложной конфигурации  используются профили из алюминия типа СП, ПП или КСП, которые производятся с применением прогрессивных технологий. Каждый из них способен выполнять свою определенную функцию, благодаря чему  комплексное  использование такого рода  изделий позволяет  реализовывать самые  сложные    проекты, независимо от уровня сложности конструктивного и дизайнерского решения двухуровневого  натяжного потолка. Изготавливаются профили из алюминиевого сплава, благодаря чему такие изделия способны выдерживать  высокие механические нагрузки и резкие перепады температур, обеспечивая при этом хорошую надежность всей конструкции и длительный срок ее эксплуатации.

Исходя из этого, следует  отметить, что для создания  двухуровневых натяжных  потолков со ступенчатым переходом  уровня   обычно применяются профиля типа ПП. С их помощью  можно создавать  каркас с высотой перехода до 75 мм. При этом  монтаж  самого полотна  всей конструкции осуществляется гарпунным методом. Также таким способом производятся монтажные работы по установке двухуровневого потолка натяжного типа, имеющего скрытую подсветку, каркас которого  создается   из профиля типа КСП.

Основной функцией соединительного профиля (СП) является соединение стыкующихся в горизонтальной плоскости  потолочных полотен. В этом случае могут использоваться  соединительные багеты двух видов, выбор которых зависит о того, как именно располагается по отношению к  гарпунному узлу плоскость соединения.

Конструктивно каркас двухуровневого потолка может иметь самую различную конфигурацию с любыми изгибами и декоративными линиями. каркасу придаем нужную кривизнуРеализовать эти возможности позволяет то, что сам профиль представляет собой  балку, имеющую длину  2,5 метра. Для того чтобы придать ей необходимую кривизну, в месте предполагаемого изгиба она надпиливается  и изгибается до придания  предусмотренного проектом искривления. Минимально радиус деформации может составлять порядка 25-30 см. Такая технология позволяет изгибать балку, как во внутреннюю, так и на внешнюю сторону, придавая при этом  двухуровневому натяжному потолку самую различную архитектуру.

Сборка каркаса осуществляется  в соответствии с заранее подготовленным  проектом. В случае изготовления  конструкции в условиях промышленного производства, перед  ее транспортировкой на профильный каркас устанавливается особый бандаж, который позволяет  полностью сформировать все элементы потолка натяжного типа. После доставки к месту монтажа, каркас  монтируется  в соответствии с монтажной схемой и произведенной в помещении разметкой. Профильные балки скрепляются между собой с помощью  саморезов по металлу. Для придания дополнительной жесткости двухуровневому натяжному потолку  применяются  откосы, которые также изготавливаются из профиля. Крепление каркаса к поверхностям также производится с применением саморезов.

От качества изготовления каркаса двухуровневых потолков натяжного типа зависит  их качество и срок  службы. Для проведения такого рода работ необходимо обладать определенными знаниями и навыками, поэтому лучше доверить их осуществление специалистам.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.