Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Классификация натяжных потолков

02.08.13

  Все натяжные потолки классифицируются в соответствии с двумя основными признаками:

- способом крепления;

- типом материала.

По способу крепления

  В данной группе можно провести еще одно разделение данной конструкции на гарпунные и безгарпунные. Во время монтажа гарпунных конструкций по периметру полотна приваривают пластиковую окантовку. Она имеет форму крючка, то есть гарпуна в поперечном сечении. В отличие от гарпунных конструкций безгарпунные могут монтироваться различными способами: при помощи гибкого шнура, клинового крепления или кулачковым способом. Купить качественные натяжные потолки можно купить в любой специализированной компании, а окна из пластика в компании "Дивные Окна".

  Крепление с помощью гибкого шнура используется для установки полиэфирной ткани.

  При клиновой установке края полотна нагреваются и зажимаются на каркасе.

 При кулачковой установке пленку закрепляют между «кулачками».

По типу материала

  Натяжные потолки могут быть изготовлены из полиэфирной ткани и мягкого поливинилхлорида (ПВХ). Потолки из поливинилхлорида получают путем соединения нескольких рулонов виниловой пленки друг с другом. Ширина одного рулона составляет от 1,6 до 2 метров, благодаря чему потолки имеют малозаметные сварные швы. Натяжные поливинилхлоридные потолки могут быть окрашены в различные цвета и иметь разнообразные фактуры. Перед монтажом полотно необходимо прогреть, так как поливинилхлоридная пленка приобретает нужную эластичность, что обеспечивает легкую установку. 

  Полотно, сделанное из полиэфирной ткани, обладает полиуретановой пропиткой. Такие изделия являются бесшовными, потому что технология производства данного материала позволяет получать рулоны, ширина которых более 0,5 метра. Полотно из полиэфирной ткани может быть только белого цвета, но впоследствии поверхность потолка можно перекрасить в другой цвет. Для монтажа ткань прогрева не требует, так как она натягивается вручную, предварительно закрепленная на багет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.