Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Классификация натяжных потолков

13.06.13

   Две основные классификации натяжных потолков — по типу материала и способу крепления.

  По типу материала натяжные потолки бывают  из мягкого ПВХ и полиэфирной ткани.

  Потолки из ПВХ получают в результате соединения между собой рулонов пленки из винила. Так как ширина рулонов 1.6-2 метра на потолках имеются малозаметные сварные швы. Эти потолки могут быть самых разных цветов и фактур. Они могут быть матовые, глянцевые, мраморные, кожаные и прочие. Монтаж этих потолков предусматривает  нагрев до 70 градусов, чтобы добиться от пленки нужной эластичности. Такие потолки можно смонтировать даже в деревянном доме. Кстати деревянный дом под ключ можно заказать в компании "Деревянный дом".

  Потолки из полиэфирной ткани могут быт бесшовные, так как с помощи технология изготовления рулонов из полиэфирной ткани можно получить полотна шириной более 0.5 м. Такие потолки могут быть только матовыми и белыми. При желании их можно перекрасить акриловыми красками в нужный цвет. Потолки из полиэфирной ткани не нуждаются в нагреве во время монтажа. Полотно заправляют в багет и натягивают вручную.

  По способу крепления  натяжные потолки делятся га  гарпунные и безгарпунные.

  Монтаж гарпунных натяжных потолков включает в себя такую операцию как приваривание пластиковой окантовки, которая в поперечном сечении имеет форму гарпуна (крючка).

  Монтаж безгарпунного натяжного потолка может быть произведен с помощью гибкого шнура,  клинового крепления или кулачковым способом. Гибкий шнур используют для крепления потолков из полиэфирной ткани. При клиновом креплении  разогревают края потолка и зажимают их на каркасе распорным профилем. Кулачковый способ крепления заключается в том, что  ПВХ пленку  укрепляют между кулачками, имеющими полукруглую поверхность. Кулачки раздвигаются при проталкивании пленки между ними. а при вытягивании  они сжимаются.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.