Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Кронштейн потолочный для телевизора

23.03.14
Кронштейн потолочный для телевизора

В наше время выбор крепежных приспособлений для любых типов телевизоров попросту огромен. С того времени, как в продаже появились LCD и плазменные панели, потребительский спрос на кронштейны для них резко возрос, так как образовалась необходимость в их дополнительном креплении. Устанавливаясь на вертикальные поверхности, такие крепления способны сделать использование телевизора намного безопаснее и комфортнее, и, кроме этого, еще и сэкономить свободное место.

Содержание

1.     Особенности телевизионных кронштейнов

2.     Разновидности кронштейнов для крепления телевизоров

3.     Разновидности кронштейнов потолочного типа

4.     На что обращать внимание перед покупкой

5.     Некоторые рекомендации по самостоятельной установке и дальнейшему использования кронштейнов

 

Особенности телевизионных кронштейнов

Каждый, кто запланировал приобрести себе какой-либо тип телевизора, думал о его вписывании в общий интерьер комнаты. Неплохо, когда размеры комнаты позволяют без какого-либо ущерба установить специальную тумбу для того или иного типа телевизионной техники, на которую в будущем можно будет установить еще и видеопроигрыватель с акустической системой кроме самого телевизора. Однако очень часто площадь комнаты не позволяет сделать этого, и один ее метр имеет вес золота. В таком случае незаменимым становятся кронштейны.

Кронштейн для такой бытовой техники – конструкция из пластика или металла, которая создает что-то на подобии выступа со стены или потолка, на которую можно установить телевизионные панели различных размеров. Благодаря современным сплавам материалов, применяемых при изготовлении такой конструкции, они способны выдерживать значительные нагрузки и не нуждаются ни в каком дополнительном уходе.

 

Разновидности кронштейнов для крепления телевизоров

Несмотря на одинаковые функции – крепление телевизионной панели, такие телевизионные конструкции, зависимо от своих структурных особенностей, они делятся на следующие разновидности:

1. Статичные. Применяются тогда, когда телевизор требуется установить в одном определенном положении, в котором он будет оставаться длительное время;

2. Наклонно-поворотные. Используются в местах, где в некоторых случаях требуется незначительно изменить поворот и наклон экрана;

3. Настенные, имеющие возможность небольшого отступа от поверхности. Используется в местах с усложненным доступом, к примеру, возле оконного проема, где никакой другой тип не получиться использовать;

4. Потолочные. Применяются в помещениях, которые имеют специфический дизайн, если каким-то другим способом установить технику нереально.

 

Разновидности кронштейнов потолочного типа

Подобный тип этого крепления для телевизионной техники, как можно понять с самого названия, крепиться непосредственно к потолку. Делятся на два типа: стандартный и сборный. Стандартные крепления производятся специально для телевизоров, которые имеют определенную диагональ и стандарт крепления VESA. Этот стандарт – горизонтальные и вертикальные расстояния между отверстиями крепления. Их существует несколько, обозначаются первыми буквами латинского алфавита.

Сборный потолочный кронштейн для телевизора состоит из двух частей – рамы, к которой прикрепляется эта техника и потолочной штанги, прикрепляемой к потолку.

Обычно их штанги имеют длину метр-полтора. Если же требуется более длинная, то ее можно изготовить на заказ. Рама производится соответственно к международным стандартам.

 

На что обращать внимание перед покупкой

 

Чтобы крепление максимально подходило к телевизору и общему интерьеру помещения, при покупке нужно учитывать определенные моменты. Рассмотрим их:

1) Потолочный вылет. Кронштейн для телевизора необходимо прикреплять только к капитальному потолку. В случае, когда еще есть и подвесной потолок, следует взять во внимание расстояние между ним и основным потолком.

2 )Максимальная нагрузка. Общий вес техники ни в коем случае не должен превышать заявленную производителем максимальную нагрузку на крепление.

3 )Максимальный поворот. В зависимости от этого параметра, крепления бывают двух типов – 180 и 360 градусов. Первый из них – телевизор можно будет поворачивать на 90 градусов в обе стороны; второй – соответственно на 180 градусов.

4) Максимальный угол наклона. В большинстве случаев он равен 15 градусов, но встречаются и модели с наклоном до 25 градусов. Выбор такого параметра зависит от высоты, на которой установлен телевизор относительно пола.

 

Некоторые рекомендации по самостоятельной установке и дальнейшему использования кронштейнов

1)Устанавливая потолочный кронштейн самостоятельно, следует строго придерживаться указанного в инструкции порядка сборки;

2)    Наиболее правильно монтировать потолочный тип такого крепления в углу помещения;

3)    Чтобы смотреть в экран можно было комфортно и без сильного напряжения глаз, кронштейн должен быть закреплен не очень высоко, совсем немного выше уровня глаз;

4)    Правильно установленный кронштейн, не нуждается ни в каком особом уходе – следует просто периодически вытирать с него пыль.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.