Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Кухонные мойки: особенности монтажа.

06.09.14
Кухонные мойки: особенности установки

Выбрать мойку для кухни не сложно. Нужно лишь разобраться в особенностях конфигурации и вариантах монтажа. Раковины бывают с глубиной чаши от 15 до 30 см. Каждая хозяйка лучше знает, какая глубина подходит больше всего. Однако следует учитывать, что более глубокие мойки меньше разбрызгивают воду за пределы. Это более удобное устройство для мытья кастрюль, сковородок и противней.

В зависимости от количества емкостей можно выбрать на сайте moyki-prima.ru следующие варианты:

  • Одна чаша. Это оптимальный вариант для малых кухонь. Мойка не занимает много пространства.
  • Сдвоенная чаша. Популярные модели благодаря большей функциональности. В одном отделении можно замачивать и мыть посуду, в другой же ополаскивать. Емкость, в которой нужно мыть посуду обычно больших размеров чем та, что предназначена для споласкивания. При этом стоит обратить внимание, что левшам удобнее обзавестись двойной раковиной с правосторонним расположением главной емкости. Так мыть посуду будет гораздо удобнее.
  • Тройная мойка. Это конечно же мечта любой хозяйки. Но не каждая кухня позволяет установить такой тип устройства. Чаще всего третья чаща используется для мытья и очистки овощей и фруктов. Это тоже удобный вариант, особенно во время праздничных торжеств.
  • Врезной вариант. Фронтальная часть раковины открыта, поэтому она лучше подойдет для сплошной столешницы. Такие устройства могут быть с одной емкостью и с двумя. Материал изготовления может быть различен. Это и чугун, и сталь, и медь, и камень.

Как установить кухонную мойку своими руками

Конструкция кухонных раковин может быть разная. Поэтому и монтаж осуществляется разными способами. Накладной вариант устанавливается поверху столешницы, врезные - на одном уровне. Есть объединенные варианты, которые характеризуются соединенной мойкой с поверхностью стола. Также существует образец с нижним монтажом, когда мойка прикрепляется к гарнитуру снизу.

Стальные и гранитные мойки можно поставить на свое место самостоятельно. Нужны лишь навыки работы с инструментами и инструкция по работе с мойкой. Вот последовательность действий:

  • Столешницу нужно снять с рабочего места и положить на поверхность, лучше на пол. Изнаночная сторона поверхности должна быть сверху.
  • К столешнице нужно приложить мойку. Иногда в комплекте идет картонный образец раковины, работать с ним можно в начале работы. Если такой шаблон присутствует, то нужно его приложить к рабочей поверхности и нанести разметку.
  • По отметке следует выпилить отверстие. Лучше применить для этой работы электролобзик. Чтобы вырезать сквозное отверстие было легче, нужно с помощью дрели нанести несколько отверстий шириной до сантиметра. Затем лобзиком соединить проколы.
  • Краяmoyki-prima.ru среза нужно обработать с помощью твердой щетки, затем покрыть их силиконовым герметиком.
  • Осталось поставить мойку в гнездо. При этом края следует крепко прижать для склеивания. С изнаночной стороны для более надежного крепления нужно зафиксировать бортики дополнительно с помощью механических устройств.
  • Можно возвращать столешницу с установленной раковиной на свое место. Останется подключить сифон и новое устройство готово к эксплуатации. Так можно подключить любые кухонные мойки.

Следует учесть, что без  должного опыта лучше не пытаться установить устройство самостоятельно. Особенно это касается интегрированных приборов.

Накладной и врезной вариант значительно легче установить. Нужно лишь приготовить необходимый инструмент, а также запастись терпением. Работу нужно выполнять аккуратно, так как от этого зависит исход работы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.