Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Квартиры в новостройке с отделкой от застройщика

12.08.16
Квартиры в новостройке

Сегодня приобретать квартиры с отделкой от застройщика в новостройке стало довольно популярным и выгодным. Несомненно, жилье в новостройке придется подождать. Но приобретать вторичную квартиру многие не хотят. Ведь жить в старом доме совершенно неудобно.

При переезде не радуют глаз потертые углы, да и запах вещей предыдущих хозяев создает видимость их присутствия.

С новой квартирой в новостройке все иначе. Вселяясь в собственное гнездышко, в котором до этого никто не жил, не нужно тратиться на ремонт. И не нужно бояться, что батареи зимой будут холодными, все коммуникации созданы по новым технологиям. Это значит, что аварийного отключения любых услуг не произойдет.

В такой квартире можно сразу начать жизнь с чистого  листа, наслаждаясь новой обстановкой. Но выбрать подходящую обстановку и принимать новую квартиру нужно правильно. Ведь покупателю необходимо знать, какого качества объект он приобретает.  

Как принимать у застройщика квартиру с отделкой?

На стенах и потолке не должно быть трещин, и неровностей. Проверьте, все ли находится в рабочем состоянии. Нигде не должно быть ржавчины трещин и зазоров. Квартиры с отделкой от застройщика должны быть самыми качественными, иначе на ремонт в будущем покупатель потратит больше денег, чем на покупку.   

  • Быть внимательным стоит уже на входе в подъезд. Покупатель должен помнить о том, что он буде жить в новой квартире много лет, поэтому на входе необходимо осмотреть лестничную клетку и центральный холл. Нужно проверить пол и двери. Если застройщик не устранил заметные дефекты, приготовьтесь к тому, что в квартире может быть то же самое.   
  • Осматривать жилье необходимо исключительно в дневное время суток. Вечером лучше не приходить. Ведь при плохом освещении недостатки незаметны. Осматривая темные комнаты и углы нужно воспользоваться фонариком.
  • приемка кваритирыПроверять потолок и стены можно с помощью нескольких инструментов. Для измерения высоты потолка воспользуйтесь рулеткой. Высота должно совпадать с указанной в проекте. Все неровности пола можно разглядеть с помощью линейки, а наклон стен проверяется строительным уровнем. Если строительного уровня при себе нет, то наклон стен может проверяться другим способом. Используйте груз, подвешенный на нитке, и поднесите его к потолку рядом со стеной. Линии стены и нитки должны быть параллельными. Если нет, значит, стены не ровные.
  • Окна и двери необходимо проверят все. Зазоров между стенами не должно быть нигде. Оконная створка должна плотно прилегать к раме. Проверьте это с помощью листа бумаги. Приложите его к раме и закройте окно. Лист не должен вытягиваться. Или он может вытянуться, но с большим трудом. Все двери и рамы должны открываться легким нажатием и толчком. Вы не должны прилагать к этому больших усилий.
  • Одним из самых важных пунктов обеспечения безопасности жилья является герметичные панельные швы и стыки. Проверьте углы стен, там не должно быть налета и потемнения.
  • Если в квартире встроены розетки, то пробуйте зарядить от них свой мобильный телефон.
  • Вентиляцию можно проверить также с помощью простого листа бумаги. Очень важно, чтобы лист приложенный к вытяжке приставал к ней. Также можно поднести к вытяжке пламя зажигалки и проследить, куда оно направляется.
  • На трубах не должно быть трещин и ржавчины. Под ними – ни капли влаги. Все краны и вентили нужно прокрутить и осмотреть.

Новое жилье необходимо проверить очень тщательно. Нужно выявить любой скрытый от глаз брак, дабы через какое-то время не тратить деньги на незапланированный ремонт. Только после досконально осмотра можно подписывать передаточный акт. Вот несколько хитростей позволяющих покупателю выявит возможные дефекты в новоиспеченной квартире.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.