Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Ленточные фундаменты для деревянных домов

01.09.15
Ленточные фундаменты

В строительстве домов из дерева такой тип фундаментов несколько применяется реже, и, главным образом, для возведения брусовых двухэтажных домов. Его применение оправдано для массивных конструкций.

Ленточные фундаменты делятся на сборные и  монолитные. Стены ленточного фундамента могут образовывать подвал или цокольный этаж.

Ленточный фундамент сборного типа

Сборный фундамент ленточного типа состоит из массивных бетонных или железобетонных блоков, что неизбежно требует применения грузоподъемной техники.

Блоки для таких фундаментов выпускаются нескольких стандартных размеров. В ширину они бывают: 30, 40 и 60 см. В слабонесущих грунтах укладываются плиты, шириной от 80 до  280 см.

Блоки укладывают в два ряда так, чтобы вертикальные швы в одном ряду не совпадали с аналогичными швами  другого ряда. Грунт перед укладкой фундамента утрамбовывается, засыпается мелким  щебнем и утрамбовывается повторно.

К преимуществам этого вида фундаментов можно отнести высокую скорость и простоту укладки. Среди явных недостатков - непригодность для строительства зданий сложных  архитектурных форм и проницаемость на стыках для воды.

Ленточные фундаменты монолитного типа

Фундамент этого типа формируют на утрамбованной в грунте подушке из щебня. В котловане строится опалубка, между стенок которой и заливается бетон. Ниже уровня верхнего среза котлована, в качестве стенок опалубки можно использовать непосредственно грунт.

Перед заливкой фундамента, дно котлована необходимо защитить от попадания воды. Полости, образовавшиеся между фундаментом и стенками котлована, засыпаются грунтом.

фундамент ленточный для дома построенного из дереваДля каркасно-щитовых и брусовых или бревенчатых домов с подвальным помещением применяют фундаментные панели. Качество гидроизоляции определяется свойствами бетона, который содержит специальные добавки.

В дополнительной теплоизоляции стены не нуждаются, поскольку утеплитель уже заложен в ячейки ребер жесткости. В  фундаментных панелях возможно создание проемов для окон или дверей, а также специальные отверстия для коммуникаций. Для деревянных домов фундаментные панели изготавливаются на заказ в соответствии с проектом дома.

К очевидным достоинствам фундамента данного типа можно отнести надежность, прочность, а также возможность приспособления к любой конфигурации объекта.

К недостаткам можно отнести дороговизну, длительность и трудоёмкость возведения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.