Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Леопардовый принт в дизайне интерьера.

15.03.14
Леопардовый принт в дизайне интерьера

Хороший дизайн интерьера - это неотъемлемая составляющая благополучного быта современного человека. На сегодняшний день он  образует различные направления, одно из которых демонстрирует  «хищную» среду африканских джунглей в помещении любого дома. Данный, способ приукрасить быт с помощью леопардовой раскраски, является достаточно ярким, оригинальным и даже довольно смелым  шагом в дизайне интерьера. И если есть желание, то никто не смеет помешать любителю такого рода обстановки воплотить её реальность.

Однако дабы сохранить вкус и не превратить собственную экстравагантность в вульгарность и безвкусицу стоит обратиться к профессионалам, или хотя бы помнить, что главное в этом деле не перестараться.  Помещение с излишним количеством элементов леопардовой окраски является тяжёлым для восприятия рядовых членов современного общества не обладающих богемным складом ума. Также оно может свидетельствовать не только о желании хозяина  добавить краски в серые будни, но и об отсутствии у него вкуса. В этом деле стоит придерживаться минимальных акцентов на данные декоративные элементы. Необходимо взять во внимание лишь  несколько приёмов способных облагородить интерьер, о которых также более подробно можно узнать на сайте homedizainer.ru

Приём с полом

Ковролин или ковёр, облагороженный леопардовыми пятнами, является достойным элементом декора помещения, в котором дизайнер решил использовать акцент «хищных» тонов. Такой пол будет очень неплохо смотреться в тех комнатах, где стены имеют более светлый окрас. Леопардовый пол – это достаточно насыщенный элемент декора, очень ярко подчёркивающий стилистику интерьера, добавлять к нему другие пятнистые детали будет  лишним.

«Хищные» стены

На сегодняшний день подобрать характерный окрас леопардовой стены большого труда не составляет. Производители обоев достаточно неплохо насытили данный сегмент рынка и позволяют разгуляться фантазии дизайнеров решивших использовать данный приём. Кроме того, также можно самостоятельно нанести леопардовые пятна на светлой стене с помощью кисти и чернил. Однако если с художественными навыками у инициатора хищной среды проблематично, то лучше не рисковать и  довериться профессионалу.

Роль обивки

Помещение в леопардовом стиле довольно часто «опирается» на акцент обивки мебели. Данный фактор связан с рациональностью использования хищного принта в качестве декоративного элемента. Ведь пёстрые тона, утомившие хозяина, быстро будут заменены более спокойными и наоборот. В таком случае экстравагантность помещения не будет излишне навязчивой и яркой (конечно же если не переусердствовать), поскольку леопардовый принт интегрированный в мебель является как глотком дикой природы освежающим серые будни современного мира, так и классическим элементом оформления интерьера.

Декоративный текстиль

Эффективно отобразить любовь к животным мотивам,  не перегружая навязчивой обстановкой, сможет текстильная продукция, в виде «хищных» подушечек на диване или пятнистых штор. Данный способ,  является универсальным и не обязывающим ни к каким другим акцентам.  Он спокойно смотреться в гостиных и спальнях. Комбинации такого рода не требуют значительных вложений, как сил, так и средств, обеспечивая помещение своего рода яркими красками.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.