Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Люстры для натяжных потолков

27.08.13

   Помещение только тогда смотрится гармонично, когда все в нем продумано до мелочей. Причем делать это необходимо на этапе проектирования.

  Что играет главную роль в дизайне комнате? Ответить на этот вопрос не так просто. Огрехи на обоях или окрашенных стенах можно прикрыть мебелью, картиной, фоторамкой, часами… Промахи строителей на полу прикроет мебель либо ковер. А вот недостатки на потолке исправить не так просто, если не переделать все заново. Поэтому в комнате потолок должен быть идеальным, как и освещение.

 В последнее время появилось так много видов всевозможной отделки потолка, что выбирать есть из чего. Натяжной потолок, пожалуй, один из самых приемлемых вариантов. Высоту комнаты почти не скрадывает, перепады между плитами закрывает идеально, не требует побелки либо окрашивания, монтируется с минимальным количеством мусора, служит долго и не нуждается в ремонте, при надлежащей эксплуатации, смотрится шикарно. В качестве освещения в комнате с натяжным потолком могут выступать потолочные светильники либо люстра. О  светильниках в другой раз, а сегодня разберемся с люстрой.

  Во-первых, она должна хорошо гармонировать с общим интерьером комнаты, украшать его, подчеркивать красоту потолка.

  Во-вторых, главное предназначение люстры – освещать, поэтому она просто обязана давать необходимое количество света.

  В-третьих, этот элемент должен технически подходить для установки в натяжной потолок.

  С последним, как раз-то, проблем меньше всего. Для натяжного потолка подойдет практически любая люстра, главное учесть несколько факторов:

• тип освещения;

• вид ламп, поставляемых в комплекте;

• особенности монтажа.

  Для небольшой комнаты 9-12 м², достаточно одной люстры в центре потолка. Если площадь комнаты больше 12м², то потребуется дополнительного освещения, в качестве которого могут выступить потолочные светильники либо дополнительные люстры. Второй немаловажный фактор создания правильного освещения – высота комнаты. Если она превышает 3 метра, то подойдут люстры с цепями либо многоярусные люстры. Последние, кстати, если не слишком громоздки и имеют лампы, направленные вниз и вверх можно использовать и в невысоких помещениях. Свет, направленный вверх, зрительно увеличивает высоту комнат. Однако существует ограничение по расстоянию между лампами и натяжным потолкам для люстр с направленными вверх рожками.

 При мощности ламп 40-60W – 30–40 см

35-40W – 20–30 см,

20W – 10–20 см,

10W – 10–15 см.

  Необходимо также иметь ввиду, что к тому моменту, когда специалисты начнут монтировать потолок, люстра должна быть собрана и проверена на работоспособность.

  Важно также знать, что максимально допустимая мощность для лампочек накаливания – 60 Ватт, галогеновых – 35 Ватт, для энергосберегающих – любая.

  По виду люстра может быть практически любой: с рожками, тарелка (хотя такой вид освещения нежелателен), с плафонами, без плафонов и др. Главное, чтобы она гармонировала с интерьером, хорошо освещала комнату и была безопасна.

  Компания "SIP" строит дома из сип панелей по канадской технологии. Сип панель - это материал 21 века. Дома из такого материала возводятся быстро, они прочные, теплые, простоят очень много лет и стоят такие дома недорого. В компании представлен большой банк проектов домов из сип панелей. Заказать строительство дома под ключ вы можете, позвонив по телефону.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.