Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Маленькая ванная комната – особенности дизайна и рациональное использование пространства.

23.08.13

   Безупречный интерьер в ванной комнате не является чем-то сложным и недостижимым. Самое главное для ее хозяина прекрасно понимать, что он хочет в результате увидеть и что ему даст то или иное дизайнерское решение. Но если идет речь о небольшом по размерам помещении, то в любом случае придется где-то ущемлять себя в пространстве и комфорте, ведь в этом случае крайне сложно добиться идеального дизайна, не пойдя на компромисс с функциональностью.

  Но все же есть такие дизайнеры, которые могут и на небольшом пространстве найти место для всех необходимых вещей и предметов. Что же нужно, чтобы маленькая ванная не утратила уюта и комфорта. Ее основное отличие от других жилых комнат квартиры это то, что в ней нельзя располагать нужную мебель как будет душе угодно, а плюс к этому нужно принимать во внимание расположение водопроводных труб и стояков.

  Большой недостаток унитаза в том, что он привязан к канализационной трубе, и чтобы она не бросалась в глаза, ее скрывают в коробе. Кстати короб можно сделать несколько больших размеров и убрать в него сливной бачок. При наличии сил, времени и средств, рекомендуется заняться полной перепланировкой, дабы более рационально разместить всю сантехнику и прочие предметы. В продаже имеются перегородки, дающие возможность с одной стороны установить унитаз, а с противоположной – раковину. Это поможет использовать имеющееся пространство с большей пользой, а в освободившемся месте расположить что-нибудь еще. Будет неплохо поставить унитаз с глубоким смывом, его монтируют прямо на стену, тогда можно выиграть дополнительное место на полу. Также можно сделать перегородку, которая будет разделять раковину и ванну, или же раковину и душевую кабинку, либо просто прятать за собой водопроводные и канализационные трубы.

  Располагать всю систему трубопроводов лучше будет в специальном цоколе, высотой не более одного метра, который примыкает непосредственно к стенам. Широко используется такой способ, как обустройство оболочки-выступа, высота которой также составляет примерно 1 м. Помимо своего основного назначения, она может использоваться как простая полка, на поверхности которой можно разместить всевозможные порошки, моющие средства и пр. Варианты отделки цокольных элементов разнообразны: их можно покрасить, положить плитку, оббить деревом со специальным водоотталкивающим покрытием, наклеить влагозащищенные обои.

  С той целью, чтобы в ванной комнате не возникало чувства сжатости пространства, рекомендуется при подборе кафельной плитки отдавать предпочтение не какому-либо одному цвету, а наоборот сочетать воедино все цвета радуги. Таким образом, интерьер будет ярким и оригинальным, "с изюминкой". Кроме этого рекомендуется использовать и подходящие по цвету аксессуары. В пол можно добавить несколько рельефных плиток, в контраст основным тонам помещения. Это не только создаст эффект визуального увеличения пространства, но сделает пол менее скользким.

  Компания "Ремонт Века" оказывает услугу ремонт и дизайн квартир, домов и таунхаусов под ключ. Они делают все виды ремонта от косметического до евроремонта, также они создадут уникальный и оригинальный дизайн интерьера, который будет соответствовать вашим интересам. Цены на работы можно узнать на сайте компании,а  заказать услуги онлайн, заполнив заявку. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.