Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Матовые натяжные потолки для «солидных» помещений.

06.09.13

Для приверженцев классического стиля оптимальным  вариантом среди потолочных покрытий является матовый натяжной потолок - безупречно ровный и долговечный. К тому же среди всех потолочных систем это самый недорогой вариант. После монтажа он схож с обыкновенным потолком, безупречно ровно отштукатуренным и побеленным. Поверхность такой конструкции немного шероховата, благодаря чему сварной шов, соединяющий полотна, не виден.

Матовые натяжные потолки не отражают свет, не имеют блеска, характерного для глянцевых полотен, и не отражают блики. Именно поэтому они идеально подходят для офисов, медицинских учреждений, комнат с необычными архитектурными конструкциями, колоннами, лепниной, с антикварной мебелью и эксклюзивными предметами декорирования. Особенно выигрышно выглядит матовый натяжной потолок в комнатах прямоугольной формы и в помещениях большой площади. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, эта конструкция не выглядит «дешевкой». Она может послужить великолепным элементом для реализации дизайнерских идей. Уникальная подсветка, многоуровневая система, широкая цветовая гамма помогут из обычного потолка сделать шедевр. Купить такие натяжные потолки можно в любой специализированной компании. А если вам нужна лента нержавеющая, обратитесь в компанию "Альфа Союз".  

Среди достоинств матовых натяжных систем также высокая плотность материала, прочность и надежность. Они как палочка выручалочка для хозяев квартиры с нерадивыми соседями сверху. Во-первых, эти системы увеличивают звукоизоляцию в помещении, а, во-вторых, не боятся непредвиденной влаги с верхнего этажа. Полотно способно выдержать до сотни литров жидкости на 1м². Воду в случае затопа профессионалы сольют, и от нее не останется даже следа. Кроме того на матовый потолок можно наносить фотоизображения, так его ПВХ-полотно – идеальная основа для нанесения ярких, красочных, оригинальных изображений, которые передаются 1 в 1, не искажая ни цвет, ни форму картинки. Благодаря этому можно получить по-настоящему стильный и эксклюзивный интерьер.

Среди матовых полотен встречаются непрозрачные и полупрозрачные материалы. Полупрозрачные матовые полотна подойдут для комнат, в которых производится имитация витражей и создаются световые эффекты. Оригинально они выглядят вместе с подсветкой, расположенной в запотолочном пространстве.

Натяжной потолок безупречен не только внешне, но и удобен в эксплуатации. В особом уходе он не нуждается и долго сохраняет свою первозданную красоту. Даже белый цвет не теряет своей привлекательности спустя годы.  Под натяжной конструкцией можно «спрятать» утеплитель, элементы проводки и все неровности плит. Но следует помнить, что устанавливать матовые потолки необходимо только в отапливаемых помещений. А чтобы ПВХ-пленка у осветительных приборов не перегревалась использовать лампочки подходящей мощности (максимум 40 ватт для ламп накаливания,  35 ватт для галогеновых). Энергосберегающие лампы подойдут любые, однако их основание не должно нагреваться. Для светодиодных ламп ограничений не существует.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.