Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Межкомнатные двери: виды и критерии выбора

15.07.13

   Каким бы ни был ремонт, в чем бы он ни заключался, конечной его целью является преобразование помещения, создание оригинального и удобного для всех членов семьи интерьера. Одних из наиболее важных этапов преображения внешнего облика дома или квартиры является смена межкомнатных дверей.

  Прежде чем покупать новые двери, определитесь, какой тип двери лучше подходит для вашего дома. Классическим вариантом можно назвать распашные двери. Их используют наиболее часто, потому что они позволяют легко разграничить рабочее и жилое пространство в помещении.

  Раздвижные двери более эргономичны по сравнению с распашными. Их нужно не открывать, а отодвигать в сторону, подобно дверям шкафа-купе. Такая дверь не только не займет лишнего пространства, но и не будет скрипеть, хлопать от сквозняков и не ударит никого по лбу.

  Другой стильный и оригинальный вариант – складные двери. Они не открываются, не отодвигаются, а просто складываются в гармошку одним движением руки.
Помимо типа межкомнатной двери, важно правильно определиться с материалом. Самый удачный вариант – дверь из цельного массива. Такие двери просты в использовании, обладают хорошей звукоизоляцией, высокой морозоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации. Впрочем, есть у них и недочеты. На поверхности таких дверей часто попадаются сучки или трещины. Их легко поцарапать, а при резкой смене влажности они могут деформироваться. К тому же, стоимость дверей из цельного массива довольно высока. Так же очень красиво и благородно будут смотреться двухстворчатые двери, но только в большом помещении. Купить двухстворчатые двери можно в компании "Вид".

  Немного дешевле обойдутся двери из клееного массива. При покупке обращайте внимание, чтобы цвет на поверхности двери был равномерным, ведь от этого зависит ее эстетический вид.
Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на деревянных шпонированных дверях. Такая дверь представляет собой древесное полотно, покрытое шпоном. Полотно состоит из обрезков древесины, склеенных между собой. Хотя шпонированные двери и входят в число наиболее популярных, минусов у них немало. Они больше других подвергаются деформации и усыханию, на них часто появляются трещины, а также плесень или грибок.

  Намного более устойчивы к деформации ламинированные двери, изготовленные из массива ХДФ – очень плотной древесно-волокнистой плиты. Их покрывают пленкой ПВХ, которая создает эффект натуральной древесины и защищает дверь от механических повреждений.
Для ванной комнаты лучше всего подойдут пластиковые двери. Их легко мыть, и они отличаются хорошими водоотталкивающими характеристиками.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.