Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Многоуровневый потолок из ПВХ пленки и гипсокартонных листов

05.03.13

   Сложный и красивый потолок из нескольких уровней, это довольно интересный вариант для больших загородных домов. В городских квартирах также стараются сделать интерьер более оригинальным при помощи современных решений, но стоит помнить, что здесь мало свободного пространства. Необязательно сооружать потолки только из гипсокартонных листов, усложняя интерьер и делая конструкцию тяжелой, сегодня уже используются натяжные конструкции.

   Натяжной потолок это синтетическая ткань с пропиткой либо пленка ПВХ, оба варианта значительно различаются, пленка используется значительно чаще из-за невысокой стоимости и других преимуществ. Как же создать многоуровневую отделку с использованием ПВХ пленки? Есть два варианта решения.

    1. Можно создать несколько уровней при помощи лишь натяжного полотна, в данном случае придется использовать специальный каркас по всему периметру, где необходимо сделать двойной или тройной уровень. В целом это интересное решение, которое может полностью преобразить интерьер. Однако здесь есть некоторые недостатки, все же лучше использовать пленочное покрытие на одном уровне, какой-то определенной формы.

  2. Этот вариант более интересный, необходимо использовать гипсокартонные листы и саму пленку. Сначала по периметру обустраивается жесткая конструкция из гипсокартона, далее крепится натяжное полотно. Что касается гипсокартонной конструкции, то она может быть выполнена не в один, а в два и более уровней, как это требует дизайнерское решение. Сам гипсокартонный лист хорошо выдерживает вес и отлично принимает необходимые формы после обработки. Естественно лучше отдавать предпочтение огнестойкому и влагостойкому материалу высокой прочности, так как пленочное покрытие будет служить несколько десятилетий.

   Благодаря гипсокартону можно создать уникальные и яркие идеи, причем с очень сложными решениями, например в каждом углу свои перепады, наклоны или изгибы. Чтобы создать такой интерьер обязательно нужно обращаться к профессиональным дизайнерам, так как это сложный процесс, в котором нужно учесть множество различных моментов. Такой многоуровневый потолок при необходимости позволит разделить пространство на зоны, например детскую комнату можно разделить на зону отдыха и игровую, в спальной можно сделать зону сна и кабинет.

  Чтобы многоуровневые конструкции служили как можно дольше, нужно отдавать предпочтение качественным отделочным материалам и креплениям, а саму работу должны проводить настоящие профессионалы.

   Компания НДВ-Недвижимость предлагает вам купить квартиры в новостройках. Новостройки Москвы это красивые квартиры от эконом класса до бизнес-класса. На сайте компании вы можете посмотреть информацию о разных жилищных комплексах, узнать цены на квартиры в них. Так же посмотреть информацию о акциях и скидках.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.