Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Монтаж натяжного потолка. Технические особенности

11.10.13

Ранее обустройство натяжного потолка в помещении было возможно только при наличии определенного финансового состояния. На данный момент они стали намного доступнее и встретить их можно даже в тех квартирах, хозяева которых имеют средний достаток.

Несмотря на то, что технология монтажа имеет некоторые нюансы, провести установочные работы можно и своими руками, достаточно иметь необходимые материалы и навыки работы с инструментом.

Кратко технология выглядит следующим образом:

·       произведение замеров потолка в помещении;

·       установка профиля, на который будет производиться крепление;

·       установка стоек, на которые в будущем будут установлены светильники;

·       натяжение пленки;

·       установка светильников точечного освещения.

Рассмотрим каждый этап более подробно.

Снятие замеров должно производиться очень кропотливо, так как от этого зависит весь последующий процесс. Должны быть сняты размеры периметра помещения, а также всех диагоналей, которые имеются. Все замеры наносятся на бумажный лист. После этого отмечаются все имеющиеся коммуникации, что позволит в будущем более точно подобрать расположение швов, которые образуются при спайке. После этого можно покупать полотно, которое будет изготовлено согласно Вашим размерам.

Крепление профиля производится по периметру, строго выдерживая уровень. Крепятся различные профили стык в стык. Если плиты потолочного перекрытия имеют перекос, то в этом случае минимальное расстояние крепления определяется глубиной перекоса, а если стойки светильников больше высоты профиля, то нужно учитывать еще и это.

Стойки светильников крепятся сразу же после монтажа профиля. Осуществляется это в заранее выбранных местах, после чего к ним подводится электричество. Чтобы знать, где разрезать полотно после натяжки для монтирования светильников, точки, соответствующие середине светильников, проецируются на пол.

После подготовительных работ можно переходить к натягиванию полотна. Разворачивать полотно нужно аккуратно, избегая попадания на него грязи. Натяжение производится, начиная с углов, защелкивая замки. После того, как углы закреплены, нужно разогреть полотно до той поры, как оно начнет тянуться. Продолжается монтаж с середины каждой стороны, разогревая попутно полотно, если появились заломы. После того, как пленка будет закреплена в профиле, нужно проветрить помещение. После остывания пленка немного стянется, в результате чего получится идеально ровная поверхность.

Монтаж точечных светильников производится по сделанным ранее на полу отметкам. Кольца светильников приклеиваются непосредственно на полотно натяжного потолка, а затем внутренняя часть вырезается острым ножом и производится регулировка высоты стойки.

Как видно, монтаж натяжного потолка вполне можно осуществить самому, но чтобы сэкономить время и добиться идеального результат, лучше воспользоваться услугами специалистов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.