Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Монтаж натяжных потолков

19.07.13

Процедура монтажа натяжного потолка начинается с качественной и грамотной разметки. Вначале с помощью гидравлического уровня в каждом углу ставится нулевая точка, а также находится самый низкий показатель.

Далее потребуется измерить расстояние от нулевого показателя до данной отметки. В остальных же углах следует провести отступ от нулевого уровня на это же расстояние и также поставить отметку.

После того, как во всех углах помещения будут выставлены отметки, с помощью красящей нитки следует отбить линии, на которые, и будут зафиксирован профиль. Чтобы установить натяжную конструкцию в профили нужно использовать дюбель-гвозди, при наличии бетонной либо кирпичной стены, или же на специальные крепление, если устанавливается гипсокартон.

Профиль выкладывается так, чтобы его нижний край полностью ложился вдоль сделанной разметки.

Как только будут прикреплены все профили, можно приступать к подготовке посадочного места под люстру, если ее установка предусмотрена. Необходимо отметить, что люстры фиксируются на крючок, также их можно прибить к потолку. Однако и в первом и во втором случае потребуется за натяжной конструкцией спрятать закладку. Обычно она представлена в виде кусочки доски размером 200х100х25, сквозь которую и выводится электрический провод.

Главная особенность этого монтажа заключается в том, что доска фиксируется на уровне будущего натяжного покрытия. С этой целью в ранее прикрепленные профиля фиксируются по диагоналям нити. В месте их пересечения крепится закладная, таким образом, чтобы нижний край доски был на 5 мм выше нитевого пересечения.

В случае необходимости при монтаже натяжного потолка закрепить точечный осветительный прибор, закладная также устанавливается, только уже с дыркой под сам осветительный прибор. Отличным вариантом в таком случае является сантехническая заглушка на трубу диаметром в 110 мм с отверстием.

Дальнейший шаг представлен в виде непосредственного монтажа натяжного покрытия. Производится такая конструкция в рулонах. Установить ее можно за счет разогрева комнаты до температуры в 60-70 градусов. Для этого применяется тепловая пушка.

Вначале следует застегнуть угол в профиль, с которого и начиналось снятие размеров.

Шпательная система предусматривает крепление угла за счет углового шпателя, безщелевые же системы – с помощью рук.

Однако и первый, и второй метод предусматривает проделывание щели, в которую и продевается гарпун, приваренный к самой пленке данного покрытия.

После застегивания первого угла, пристегивается прямо противоположный угол. Аналогичные действия позволяют застегнуть оставшиеся два угла.

В итоге получается идеально ровный потолок.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.