Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Монтаж натяжных потолков

29.10.13

Натяжные потолки относительно недавно появились в обиходе, но сумели быстро завоевать всеобщие симпатии. Их уникальной особенностью является наличие отменных эксплуатационных качеств и то, что они прекрасно подходят абсолютно для любых типов жилых строений. Возросшая популярность натяжных потолков вызвала рост числа разнообразных фактур, полотен, дизайнов, отделки, способов крепления. Что касается монтажа натяжных потолков, то превратился в настоящее искусство. При этом от качества его выполнения напрямую зависит внешний вид потолка, насколько он хорошо будет выполнять свои непосредственные функции. Поэтому такой вид работ необходимо доверить исключительно профессионалам в этом деле.

            Начать следует с планировки. Перед началом основных работ (монтирования натяжного потолка) необходимо досконально продумать размещение всех встроенных элементов. Все крепления и проводка должны быть установлены еще до начала работ. Мастера своего дела знают, что лучше всего устанавливать несколько ламп с низкой мощностью, чем рисковать целостностью полотна.

            Есть два наиболее распространенных способа монтировать натяжной потолок: гарпунный и безгарпунный. Выбор зависит от ширины и вида полотна, а также от запланированного заранее результата. Если применять гарпунный метод, необходимо соблюдать осторожность, ведь он не дает возможности совершать ошибки более 2 см. При разогреве полотна оно растягивается, а гарпун на его краях вставляют в профиль, после охлаждения поверхность приобретает абсолютную гладкость. При этом потолок опускается на пару сантиметров, он легко демонтируется, заменяется, ремонтируется без повреждений в полотне. Гарпунный метод считается более надежным и позволяет в максимальной степени исключить возможность провисания потолка, но безгарпунный, действительно, дешевле. При использовании безгарпунного метода необходимо заранее уяснить, что такой потолок не подлежит ремонту либо демонтажу. Для растягивания полотна и зажимания его в пазах применяется пластиковый профиль, после чего лишний материал обрезается. Безусловно, хозяин дома либо квартиры должен самостоятельно выбирать способ монтажа натяжного потолка, ориентируясь на собственных соображения и расчеты. Задачей же профессиональных исполнителей является проделать монтаж любой сложности максимально качественно и точно.

            Не стоит рисковать и пытаться произвести монтаж натяжного потолка собственными силами.В результате можно получить провисание, некрасивый внешний вид и другие проблемы, которые могут проявиться со временем. Квалифицированные специалисты нашей компании произведут монтаж натяжного потолка качественно и в сжатые сроки.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.