Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Монтаж натяжных потолков без нагрева помещения

07.06.14
установка натяжного потолка без использования тепловой пушки

Один из видов натяжных потолков – текстильный, который монтируется без использования в установке тепловой пушки. Так существенно экономится время, требуемое на монтаж. К тому же потолок установленный холодным способом, не имеет швов.

Тогда как натяжные потолки, выполненные из пленки ПВХ, требуют обязательного нагревания как самой пленки, так и потолка. Температура достаточно высока (около 50–70°C). Подразумевается необходимость удаления из комнаты небольших животных и живых растений. Может пострадать отделка стен. На стыках используемых сварных полотен образуются швы.

Хотя временно высокая температура в помещении не является критической и не создает особых проблем, в некоторых случаях предпочтительнее устанавливать «холодные» натяжные потолки.

«Холодный» натяжной потолок – материалы, особенности, преимущества

  • Материал. Для этого типа натяжных потолков используется полотно, изготовленное методом трикотажного плетения. Элемент полотна – полиэстеровая нить. Эту ткань пропитывают полиуретановой смесью, сушат для дальнейшей обработки и методом каландирования получают полотно необходимой толщины и параметров.
  • Особенности. Важной особенностью является морозоустойчивость. Для теплых комнат это несущественно, но позволяет монтировать текстильный потолок в любом помещении. Не требует особенного ухода. Имеет превосходный внешний вид, особенно из-за отсутствия швов. Немаловажно и то, что стоимость такой конструкции ниже, чем обычной из ПВХ-пленки.
  • Преимущества. Обладают прекрасной воздухопроницаемостью и, в тоже время, не пропускают воду. Не имеют запаха и экологичны, потому подходят для помещений, в которых постоянно находятся дети – школах, спортивных комплексах, и медицинских учреждениях. Демонтаж или замена покрытия конструкции возможны в любое время и не создают проблем. Рисунок нанесен равномерно по обеим сторонам.

Процедура установки натяжных потолков без нагрева

Материал, из которого сделано полотно текстильного потолка, от воздействия сжимается, а не расширяется. Потолок может крепиться на обычный П-образный профиль и на специальную «прищепку». Прищепка фиксирует полотно в самозажимном устройстве. Чем сильнее натянуто полотно, тем сильнее удерживается. Установка проходит в несколько этапов.

  1. Подготовка. На этом этапе готовят инструмент и производят отбивку уровня, чтобы готовый потолок был идеально ровным.
  2. Установка профилей. монтаж профиляПо периметру комнаты монтируется специальный вид багета. Крепеж осуществляется довольно часто – через 10см, это связано с большой силой натяжения ткани, которая может быть просто вырвана, при недостаточном количестве креплений. Багет может крепиться и к стене, и прямо к потолку (в этом случае обязателен плотный прижим к стене).
  3. Установка. Производится с помощью шпателя – ткань просто вставляется в сжимающуюся прищепку последовательно по каждой стене в нескольких местах. Количество фиксирующих точек может быть разным. Зависит это от габаритов самой комнаты, но не менее трех точек на одну сторону.
  4. Натяжка. Специальным закругленным шпателем ткань постепенно, вдоль всего периметра вправляется в зажим багета. За счет особой формы инструмента фиксация происходит очень плотно. С каждой стороны полотно должно входить в багет не меньше, чем на 2 см.
  5. Завершающий этап. Когда потолок закреплен и должным образом натянут, на нем все равно могут остаться морщины и неровности. Чтобы от них избавиться, можно воспользоваться обычным строительным феном. Температура нагревания воздуха не слишком велика, но ткань сжимается, и на выходе получается абсолютно ровная поверхность.

При установке натяжных потолков безнагревным способом, практически не образуется мусора. Только на этапе установки профиля от просверленных отверстий может быть немного пыли. Весь процесс занимает около 2-3 часов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.