Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Монтаж строительных металлоконструкций.

27.10.14
строительные конструкции

Металлоконструкции сегодня являются отменной альтернативой такому традиционному стройматериалу как дерево, камень и кирпич. Металлические конструкции изготавливают из различных сплавов и металлов. При их изготовлении используют разные трубы, швеллеры, уголки, балки, профили холодногнутые, арматура и так далее. В настоящее время металлоконструкции широко используют в самых разных областях, например, в сфере машиностроения из них возводят различные устройства, механизмы, в сельском хозяйстве строят быстровозводимые специальные ангары, склады и тому подобное. Однако наиболее широкое использование они нашли в современном строительстве, потому что позволяют в короткие сроки строить здания самых разных назначений и конфигураций, это могут быть торговые центры, спортивные сооружения, дома и другие.

Главная причина, почему популярность и востребованность таких зданий сильно возросла заключается в коротких сроках установки металлических конструкций, а следовательно и строительство сооружения в целом. Их установка является достаточно сложным процессом, который требует значительных физических затрат и определённых навыков, поэтому такие работы должны выполнять только высокопрофессиональные специалисты.

Как происходит монтаж?

Металлоконструкции представляют собой стальные профильные и листовые конструкции, оболочки – перекрытия, они создают в будущей постройке несущий каркас. Но а сам строительный монтаж металлоконструкций подразумевает их полную сборку и установку непосредственно на месте, одним словом, их монтаж — это не что иное, как строительство каркаса строения способом сборки металлических конструкций. Техника, комплект металлических конструкций и необходимое оборудование доставляется прямо на строительную площадку, где возводят леса, и потом на уже на месте осуществляется сборка металлических конструкций.

При их возведении используют различные варианты соединений между собой. Для этих целей чаще применяют сварку, так как такой способ позволяет намертво соединить конструкции между собой. Иногда, например, когда возводятся быстровозводимые ангары, металлоконструкции могут быть соединены с помощью саморезов и болтов, также применяют клепание или пайку, то есть соединение осуществляется с помощью специальных заклёпок. По типу применяемых элементов и материалов металлические конструкции делятся на тяжёлые и лёгкие.

Установка лёгких металлоконструкций.

лёгкие металлоконструкцииСооружения сделанные из лёгких металлических конструкций не требуют устройства капитального фундамента, здесь можно обойтись ленточным мелко заглублённым или плиточным. Первым делом устанавливается каркас из плоских рам из металла, между ними устанавливают распорки металлические и прогоны, с помощью них к каркасу крепят кровельные конструкции и панели типа сэндвич. Второстепенные балки изготовленные из ребристых или монолитных жб плит применяют для межэтажных перекрытий. Далее каркас обшивают панелями типа сэндвич и производят отделку. ЛМК используют при строительстве ангаров различных типов.

Установка тяжёлых металлических конструкций.

Монтаж металлоконструкций (тяжёлых) для строительства, например, ангаров, терминалов, складов и так далее требует вмешательства специалистов. По сравнению с железобетонными такие конструкции имеют более лёгкий вес. Стальные металлоконструкции окрашивают специальной краской, которая позволяет защитить их от воздействий окружающей среды. Так же, как и лёгкие конструкции, тяжёлые устанавливают на месте в кратчайшие сроки, благодаря этому цена строительства сооружения существенно удешевляется.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.