Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Мозаичное панно из керамической плитки

16.07.13

  Керамическая мозаичная плитка являет собой не только декоративно-прикладное искусство, но и становится оригинальной технологией для отделки помещений. Мозаика может сохраняться в целостности веками за счет того что материалы особо прочны. Керамика или смальта не боится никаких атмосферных воздействий. В течение большого количества времени цвет и тона созданного из них изображения остаются неизменными. Именно такие характеристики вкупе с декоративностью и яркостью заставляют часто применять эту технику при оформлении помещений, несмотря на высокую трудоемкость работ и кропотливый подбор материалов.

  При помощи мозаики из керамической декоративной облицовочной плитки можно изысканно подчеркнуть отдельные фрагменты фасадов особняков, колонн, декоративных малых архитектурных форм. Очень эффектно в каждом отдельном помещении смотрится отделка панно из мозаики полов, стен или потолков внутри помещения. Для того чтобы обработать поверхность бассейнов или ванных комнат идеально подойдут керамические глазурованные мозаики. Изюминку и неповторимость интерьеров может создать неглазурованная керамическая мозаика, которая выглядит совершенно и великолепно. Неглазурованные плитки обладают, как правило, единой толщиной, так что с ними легче работать.

  Керамическая плитка для мозаики представляет собой небольшие по размеру элементы. Они могут быть не только покрыты глазурью, но и эмалью, и также покрытием из  тонкого слоя яркого цветного  стекла. Данное покрытие придает панно из данной мозаичной плитки блеск и разнообразные оттенки цветов. На керамические плитки в мозаичной технике могут также наноситься витиеватые сложные орнаменты. Все элементы могут складываться в великолепные композиции фигур людей, животных, натюрморты и пейзажи.

  Для того чтобы воссоздать готовое изображение, плитки обычно нумеруются соответствующим образом. Данный спектр работ могут выполнять настоящие опытные профессионалы, которые могут высококачественно и выразительно воссоздать настоящий шедевр. В любом случае, чтобы покрытие было качественным, необходимо соблюдать все правила выбора. Материал считается качественным, если он сертифицирован соответствующим образом. Кроме того плитка из керамики должна отвечать всем нормам экологичности и безопасности, предписанными к данной продукции. Выбор на данный момент достаточно широк, можно обратить внимание не только на иностранных, но и на отечественных производителей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.